Все новости
Все новости

Дубровский: регион развивает АПК в направлениях, обозначенных Медведевым

Поделиться

Челябинская область выполняется три ключевые задачи в области агропромышленного комплекса (АПК), определенные Дмитрием Медведевым. Об этом в понедельник, 25 августа, заявил на аппаратном совещании исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский, подведя итоги заседания кабмина в Курске под председательством премьер-министра РФ, сообщили в пресс-службе главы региона. 

«Мы продолжим контроль за ценами и будем пресекать любые отклонения в сторону повышения», — подчеркнул Б. Дубровский.

Борис Дубровский отметил, что Челябинская область стала одним из немногих регионов страны, чей руководитель был приглашен на совещание Дмитрия Медведева, посвященное развитию сельского хозяйства страны. «Принимали участие в основном традиционно аграрные регионы. То, что Челябинская область попала в этот список – уже конкретное признание того, чтобы было сделано на Южном Урале в сфере развития АПК, – подчеркнул врио губернатора. – Дмитрий Анатольевич определил три ключевые задачи. Первое направление – это модернизация базы семеноводства, развитие отечественной селекции. Второе – развитие садоводства и тепличного овощеводства. И третье – развитие логистических центров хранения и переработки сельхозпродукции. Все эти три направления лежат в основе стратегии развития Челябинской области в сфере сельского хозяйства. И по многим позициям, обозначенным Дмитрием Анатольевичем, у нас ведется предметная работа».

Глава региона поручил профильным министерствам продолжить работу по данным направлениям и проработать вопрос по строительству центров хранения и переработки сельхозпродукции. Он также указал, что председатель правительства РФ сделал особый акцент на продолжении мониторинга цен на продукты питания.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter