ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)

26 авг 2014 в 12:59

Молодец девушка. Действуйте. И главное держитесь. Очень тяжело будет. Особенно первый год. Сам потерял маму 2 года назад. Привезли ее в больницу ОКБ № 3 и она умерла в отделении. Два часа нас продержали в приемном покое.

Фото пользователя
26 авг 2014 в 13:08

Борись Борись! не отступай пусть накажут Москвич скорую...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2014 в 13:21

сообщите, пжлста, кокого числа эфир будет!

ОТВЕТИТЬ
Пациент
26 авг 2014 в 14:18

Да, врачи совсем обнаглели, работают только за двойную оплату - официальную зп и "денежные подарки". Недавно из больницы, пришлось платить за операцию,за нормальный накроз (все в черную естессно, после слов - "если хотите, чтобы было нормально -платите") хотя они и так должны были ее сделать.
Затем - полное равнодушие и даже хамство на элементарные вопросы о диагнозе, ничего не говорят, назначений никаких. Приходишь в платную-все хорошо, улыбки, внимание. Ну и зачем нам такая "бесплатная" медицина? Особенно бесит цинизм и равнодушие. Человечности нет, хотя, наверное это профессиональная деформация.
И в глаза говорят - ваше здоровье интересно только вам, нам по фиг. Так что, желаю никому не болеть, это больно и дорого

горожанин
26 авг 2014 в 14:36

человек в России не защищён никак, ни в чём, нигде и никогда. Не там посадили самолёт...

ОТВЕТИТЬ
адвокат
26 авг 2014 в 15:14

У нас в стране показуха на первом месте. Все для "Москвы": полезные ископаемые, налоги, пенсионные накопления, которые уплывают туда безвозвратно и безотчетно! А на простых граждан наплевать!!! Ну до каких пор мы будем молчать и делать вид, что нет бесконечной инфляции, что чиновники ни за что не несут ответственности, что здравоохранение на низшем уровне (загляните в провинциальные больницы), что система правосудия "трещит" по швам, и что страна в целом "тупо" спивается и "скалывается"?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2014 в 15:17

Да врачи - те еще... И зарплаты у них уже давно не самые маленькие. А все спекулируют своим "бедственным" положением. Надо судить их за каждую ошибку, тогда и думать будут.

ОТВЕТИТЬ
Федерация бокса
26 авг 2014 в 15:21

Елене соболезную, сил, терпения, желаю справиться и не закрываться.

Гость
26 авг 2014 в 15:52

Девочка-красатулька!

Гость
26 авг 2014 в 16:28

Хватить кормить Москву!
наши деньги уходят туда.

Гость
26 авг 2014 в 16:56

Без Малахова у нас в стране ни один вопрос не решается)))

ОТВЕТИТЬ
Морковка
26 авг 2014 в 17:32

Какой красивый и милый молодой человек, какая отличная пара! И в один миг все разбилось. Леночка примите соболезнования, хоть мы и не знакомы, но как читаю вашу историю, плачу. Сил вам, терпения, мужества. И мамочке Артема тоже сил, очень светлая и добрая.

Гость
26 авг 2014 в 21:24

всем на все плевать, вот и результат "РОССИЯ"

Гость
26 авг 2014 в 21:39

Странно, сколько летаю через "шарик" - всегда вижу "скорую" у терминала D, пусть не на летном поле, на первой полосе перед входом в здание, на полосе где других машин практически нет. Но может это только днем они там стоят. А так, Лена держится молодцом, пусть не обращает внимание на некоторые комментарии здесь, обсуждать можно по-разному, если только сам не попадешь в подобную ситуацию. И не надо что-то сравнивать, предполагать - вот если бы был на месте Артема кто-то другой, то было бы... Не должно быть так! Артема, увы, не вернешь, пусть земля ему будет пухом. А врачам, которые были на борту, спасибо надо сказать, действительно сделали все, что было в их силах, если судить по репортажу.

Провидец 1
26 авг 2014 в 21:42

Отправляясь с утра в любое другое место, надо всегда быть готовым, что вы оттуда можете не вернуться... Привыкайте, а то только сегодня все как будто узнали, что мы все немножко умираем... причем многочисленно и каждый день...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2014 в 22:27

"В Шереметьево в свою очередь после выступления на брифинге отказались детально комментировать смертельный случай. Представители аэропорта до оглашения результатов проверки не будут общаться с представителями СМИ, а также участвовать в различных ТВ-программах, чтобы не разглашать персональные данные."
Вот так...

Алина. (Москва)
26 авг 2014 в 23:19

Выражаю глубокие соболезнования Лене, родителям и друзьям! Спасибо Вам, что не смотря на такое горе, не умолчали и предали огласке Вашу трагедию! Очень надеюсь, что расследование действительно будет справедливым и разносторонним, и виновные понесут заслуженную ответственность! Огромная благодарность врачу реаниматологу Валерию Лукьянову за то что он оправдал звание Врача с Большой буквы! Вы герой!

Наталия
26 авг 2014 в 23:23

Очень печальная история. Но после просмотра программы я думаю, что возникнут новые версии гибели молодого человека. И если уже на программе прозвучало, что сердце слабое у парня было. Найдут, накопают, один из вариантов фармакология. И тогда сам виноват. А в какое время приехала машина скорой уже будет и для медиков и для начальства не аргумент, у них все по графику. Не приведи Господи никому не попадать в подобные ситуации.

Гость
26 авг 2014 в 23:40

Какое оборудование у нас есть, тем и работаем. Плохие дефибриляторы это еще полбеды... Копните поглубже любой стационар и вы офигеете... Врачи часто сами на свои деньги закупают расходные материалы

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2014 в 23:42

есть такое понятие как "внезапная сердечная смерть" и ничего с этим не сделать

ОТВЕТИТЬ
NDV
26 авг 2014 в 23:59

Посмотрел программу. Они еще не поверили что их муж/сын/товарищ ушел на всегда. Жутковато. Жалко.

Гость
27 авг 2014 в 02:09

жаль...но помоему мама правильную мысль высказала...был здоров...а что случилось то?...так быстро похоронили...а анализы взяли?...что значит вот так на ровном месте...и девочку жаль...вдова...п...ц....глаза её омут

Гость
27 авг 2014 в 08:32

Вообще то полёт на самолёте - всегда риск для некоторых людей. То есть полёты - мероприятие повышенной опасности. И почему в аэропортах нет экстренной медицинской помощи, а в крупных аэропортах - медицинских центров реанимации - непонятно и даже преступно. Зачем тогда лётчиков проверяют постоянно?

Гость
27 авг 2014 в 09:05

Жалко людей! Никто не должен уходить из жизни так рано и при таких обстоятельствах....
Но проблема в том, что ТАК везде у нас относятся к людям. ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ - это норма.
И это не "единичный, вопиющий случай", а болезнь системы. Т.к. "система" в нашем государстве не защищает человека,
не ориентирована на нужды реальных людей. И никто ничего не изменит, пока у власти те, которые нами управляют.
Можно даже предположить, чем все кончится: осудят этого фельдшера за то, что он с помощью зеленки жизнь парню не спас, объявят выговор начальнику мед.службы аэропорта, может даже кого-то уволят. врачу, который пытался спасти парня в самолете, вручат медаль. Молоденькой вдове дадут компенсацию...
Но все равно общей неблагополучной ситуации это не изменит.
Вы поймите: у нас плохо ВЕЗДЕ, плохо все - куда не копни. И такие трагедии лишь подтверждают общее правило.
Вот что плохо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2014 в 09:46

вдова кстати любительница ночных клубов потусить и видимо он с ней тоже тусил вот что то и принял

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2014 в 09:50

Система прогнила полностью.

27 авг 2014 в 11:42

Вы только задумайтесь, сколько развелось БЕСПОЛЕЗНЫХ профессия и рабочих мест!!!!!! Но работа врача никогда к таковым не относилась, однако наша "современная" жизнь и ее пропитала ложью и погоней за прибылью......Как душа болит за все происходящее.....Леночка - Вы молодец! Будьте сильной! Смотрите, сколько людей вас поддерживают!

Гость
27 авг 2014 в 11:45

соболезнования молодой вдове и всем родственникам... очень жаль когда такие красивые молодые и здоровые так рано уходят((((((((

Гость
27 авг 2014 в 12:08

Жалко парня не спорю,но можете меня закидать палками..но мама сидевшая с улыбкой на лице это нет слов просто.....у нас когда в семье моя сестра 19летняя погибла,мама месяц отходила от горя! и в семье улыбок чуть ли не полгода не было....
конечно нужно наказать тех,кто там в москве не беспокоится о своих людях, такой большой аэропорт,там обязана быть комната с сотрудниками скорой помощи,где должны быть все необходимые аппараты,независимо от того будь это царапина или же сердечный приступ

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2014 в 12:17

Трагедия, каке тут слова могут успокоить. У меня все же вопросы есть: согласно международным требованиям на бортах, летающих за границу ( внутренние рейсы само собой подразумеваются) должен быть как минимум набор медикаментов и дефибриллятор. Нынешние дефибрилляторы вообще не требуют особой квалификации-он сам все говорит, надо только электроды приклеить. ПОчему этого не было?
Второй вопрос: в Германии, например, те, кто учатся на водителей без прохождения специальных курсов по оказанию помощи, которые включают теорию и практику, попросту до экзамена не допустят. Этого у нас нет. Или формально все. Вот и результат. ВСЕ люди ОБЯЗАНЫ уметь оказывать первую доврачебную помощь: массаж сердца, искусственное дыхание, уметь человека переносить, правильно укладывать. Этого, как правило, достаточно до приезда специалистов.

ОТВЕТИТЬ
Фауст
27 авг 2014 в 12:18

Действуй!

Врач
27 авг 2014 в 12:57

В России в аэропортах даже нет стационарных дефибрилляторов, которые стоят в Европе уже 30 лет!!!

Ольга
27 авг 2014 в 13:10

Как страшно - в воздухе сделано было все, чтобы спасти человека, на земле же полное равнодушие к тому, кто в критический момент так нуждался в помощи.... Мои соболезнования Елене, которая, не успев насладиться семейным счастьем, так быстро стала вдовой. Я верю, справедливость восторжествует.

Гость
27 авг 2014 в 16:01

А почему программу "Пусть говорят" не показали в эфире по телеку как заявлено было? Малахов испугался угроз "Шереметьево" ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2014 в 17:14

С опозданием транслируют на 1 Канале, вот запись http://www.pust-govoryat.tv/index.php?newsid=7434

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2014 в 17:45

жалко девчонку(

точно
27 авг 2014 в 21:33

на 74 новая ужасающая тема, сейчас эту забудут

Гость
27 авг 2014 в 23:14

Соболезнования родителям и жене. Нет ничего в жизни страшнее, чем терять детей, да ещё при этом знать, что их можно было спасти. В России весь этот ужас творится только из-за полной безнаказанности, из-за того, что не признаётся наличие больших проблем с оказанием своевременной реанимации. У меня в марте 2010г погиб единственный 23-летний сын -молодой специалист от внезапной остановки сердца находясь в командировке на морской нефтедобывающей платформе "Орлан"на Сахалине. Полный пофигизм врача-реаниматолога, работающегоо на платформе,кабинет которого находился в 2, 5 минутах ходьбы от места трагедии, в кабинете которого находились дефибрилляторы и работника, который обнаружил моего сына и не побежал за врачом, а тупо промямлил сообщение по рации и успокоился. Врач прибыл через 25 мин, когда помощь оказывать было уже поздно. Боритесь за сына до конца!

лина
27 авг 2014 в 23:27

также из-за халатности врачей погиб мой брат,правда это было в глубинке....а тут москва.....терпения близким

Гость
28 авг 2014 в 00:08

Читаю и удивляюсь москвичам, которые тут пытаются оправдать то пробки, то врачей, то и вовсе перевести на "уральский народ", что за гнилой народ, пособолезновали лучше бы.

Гость
28 авг 2014 в 01:16

Я вот думаю, что может быть такое холодное отношение вызвано тем, что летели чартером, а не регуляркой, мол не наш самолет и не наши проблемы. Примите наши соболезнования! Весь Челябинск скорбит вместе с Вами!
Мы в этом году летели в Барселону с тремя пересадками, т.е на трех самолетах, через Москву, аэропорт Домодедово. Я тоже не рада была, людей много, огромные очереди даже в туалет, мы ожидали больший комфорт от столицы.

Гоша
28 авг 2014 в 09:22

Такой диван... Это что, отделение программы +100500?

Гость
28 авг 2014 в 11:02

был бы он простой смертный без денег не стали бы вообще раздувать эту историю так как бывает не часто но люди гибнут в самолетах по причине что выпьют в дюти фри не рассчитав дозу ,а потом уже в самолете плохо становиться. а тут деньги есть вот и решили на этом ещё срубить на этом горе

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2014 в 14:19

Был случай в моей жизни, стала свидетелем преступления. Мужчину пырнули ножом в живот в подъезде (в Челябинске). Мы вызвали скорую. Мужчина, по словам медиков, был в крайне тяжелом состоянии. Скорая и реанимация приехали меньше чем за 10 минут. Так что не всегда так долго едут. Возможно они действительно не могли проехать, ведь часто не смотря на мигалки люди не уступают дорогу. Единственное что не понятно, почему в таком огромном аэропорту не было ни скорой ни реанимации? по-моему они должны быть там априори

Р.М.
28 авг 2014 в 16:13

2 августа 2014 года, мой друг Леонтьев Егор (триатлонист из Коркино), бежавший дистанцию на чемпионате России в Нижнем Новгороде погиб из-за сердечного приступа... Как и в этой истории всё сводится к тому, что мед. сотрудники не оказали медицинскую помощь вовремя!! Очень взбесило, что в программе "Пусть говорят" один из лётчиков заявил,что надо было сказать, что на борту самолёта стало плохо депутату!!!!! Что в мире-то делается?? Куда деваться обычному народу?? Вместо того, чтобы оказывать помощь начали паспорта спрашивать,это ведь просто ужас! Да и ещё обвиняют теперь врача, который всеми силами старался спасти человека!!! Соболезную родителям и супруге погибщего!! Сами пережили ужасную потерю!!

Гость
29 авг 2014 в 18:06

Дорогие Челябинцы! Очень сочувствую вашему горю и разделяю ваше негодование. виновные ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ! Обидно только, что многие винят в этой беде москвичей - дескать мальчик был немосквич, поэтому и отнеслись плохо. Хочу вас всех заверить - дело не в этом, у нас в Москве ко всем такое отношение - и к москвичам, и к молодым, и старым. Те у кого есть платные полисы ДМС, еще могут на что-то рассчитывать, хотя последнее время и от их Скорой помощи мало толку. Беда кроется в каких-то других главных вещах - отношении к человеческой жизни, ответственности, утраченном чувстве долга, полном равнодушии ко всем. Очень жаль, что наше общество демонстрирует все эти плохие симптомы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2014 в 21:10

На шикарную свадьбу на берегу реки и отдых в Италии - деньги есть, а средств, чтобы наказать виновных - нет. Как так?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2014 в 09:26

Вчера смотрела "Пусть Говорят"...рыдала...соболезнования близким! ТАКОГО ПАРНЯ УГРОБИЛИ!!! С..И

ОТВЕТИТЬ
Елена
31 авг 2014 в 18:28

Самое главное организация экстренной медицинской помощи,этот случай показал насколько всё "организовано" в столице,смело разделив на 20 можно понять как обстоят дела в других регионах.Земля круглая на месте Артёма может оказаться любой человек.В самолёте оказался Специалист,знающий свое дело.Если бы его не было,всё бы для чиновников в здравоохранении было гладко.Парня вполне возможно было спасти.Не удивлюсь если врачам-реаниматологам,впрочем всем медикам разрешат появляться в обществе с полным оснащением:чемоданы с ларингоскопом,дефибрилятором,мешком Амбу под мышкой,сумка с лекарствами или иначе вообще не прявлять себя как медработник.

Тоня
31 авг 2014 в 19:01

Люди, будьте добрее! Читать противно

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2014 в 17:16

Мы в 2010 летали с дочкой в Египет, так на борту даже нашатыря не нашли, с тех пор с собой беру всегда.