ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)

Дмитрий
25 авг 2014 в 21:43

Летел рейсом из Хургада в Пермь 26.02.2014 Уральскими Авиалиниями с 3-х летним ребенком, буду короток, на борту женщине стало плохо, в течение 3-х часов, стюардессы по максимуму оказывали первую медицинскую...не успели сесть, поднялась на борт реанимация, внизу машина с мигалками.... правда таможня бакланить начала.... но 200 человек её быстро уговорили, что больной нужно в больницу , а пассажирам домой.

P.S. грамотные действия экипажа, скорой, и таможни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2014 в 22:03

бедная маленькая сильная девочка...юная жена... вдова...
даже те женщины, что все же приехали на вызолв тоже несут свою ответственность за смерть парня - если у них нет квалификации, должны были отказаться от выезда, а не ездитьдля галочки в журнале. батарейки для дефибрилятора должны были запрашивать в заявке на обеспечение, а не сидеть сложа руки. нужно выполнять свою работу и не лезть в чужую, если не можешь там ничего сделать.
А Лукьянов - герой. Настоящий человек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2014 в 22:03

Однозначно ! НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ !

Гость
25 авг 2014 в 22:14

Не пил, не курил.... А те кто пьет и курит по 90 лет живут и хоть бы что

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 22:19

Ну да не дай бог, чтобы оказался ребенок какого - нибудь чиновника, то предполагаю все было бы по другому при любом раскладе. Вот наша реальность увы( Соболезную близким.

123
25 авг 2014 в 22:44

Смерть Артёма - Божий промысел. Не надо искать виновных и жаждать крови. Жизнь - вещь непредсказуемая. В будущем, может оказаться так, что сама Лена может предстать в роли обвиняемой. Не суди - не судим будешь. Сейчас нужно молиться о душе Артёма. Желание мести имеет силу бумеранга.

ОТВЕТИТЬ
Майкл
25 авг 2014 в 22:51

Показывали в новостях как вывозили больных детей из Луганска.на реаниамобилях.потом на спец.поездах...А здесь-наличие зеленки и отсутствие Дюрасел.....Просто мы не подпадаем под геополитику глсударства

ОТВЕТИТЬ
Обычная
25 авг 2014 в 22:53

А что вертолеты у нас только для ВИП персон?
Уж медики Москвы знают про утренние пробки лучше любого, могли бы и вертолет вызвать, ситуация то была патовая!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
25 авг 2014 в 22:57

Аэропорт хорошие деньги делает на сдаче в аренду площадей и за каждого пассажира авиакомпании тоже отстегивают за обслуживание!!! что не нанять реаниматологов нормальных с таким то пассажиропотоком, оборудования не закупить???? да с такими деньгами которые там крутятся можно открыть отделение реанимации обставленное современным оборудованием, да не одно!!!!

Гость
25 авг 2014 в 23:03

Причина одна- полное равнодушие некоторых врачей. Правда, их в России стало слишком много. Мужества родным парня! Очень жаль... Хизнь простого человека в России приравнялась нулю. Как так?

ОТВЕТИТЬ
Ника
25 авг 2014 в 23:04

Леночка держись ! Ты сильная ,красивая девочка ,самое главное что бы наказали виновных.

владимир
25 авг 2014 в 23:15

страна всеобщего бардака где богатеям включая правительство наплевать давно на всех и вся лишь бы самим жить хорошо и все молчим вечные послушные рабы

Гость
25 авг 2014 в 23:29

В такие моменты, особенно стыдно жить в такой стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2014 в 23:59

Да нет в это время никакой пробки на Ленинградке!

Лёлик
26 авг 2014 в 00:11

Когда эфир "Пусть говорят"? Очень интересно как актёры, певцы и шоумены будут разбираться в очередной серьёзной ситуации.

ОТВЕТИТЬ
наталья
26 авг 2014 в 00:46

Бесит наша безалаберность, уровень квалификации прибывших на скорой фельдшериц. А ведь везде работаем - мы! И эти горе-медички и врачи реанимации, это все не инопланетяне, это наши люди, которые регулярно получают зарплату и возмущаются, что мало им платят. Общество наше больное, контуженное. Семь лет назад мой сын попал в ДТП, и скорая не увозила его с места происшествия около 20 минут. Почему? вы подумаете оказывали помощь? нет, обыскивали карманы, и найдя 500 долларов, присвоив их, повезли умирать в склиф. После его смерти хотела поехать на подстанцию и задушить собак, потом решила не делать этого, пусть подавятся этими деньгами. Может и зря не поехала. Родителям соболезнования, парню-царствие небесное! Очень жаль.

Гость
26 авг 2014 в 01:01

Бездействие врачей должно быть наказано.... но в данном случае надо просто карать

ОТВЕТИТЬ
не безразлично
26 авг 2014 в 01:18

Приравнивать всех врачей под одну гребенку не стоит, есть достойные но их меньшенство (один из достойных врачей это доктор Рошаль). Но к сожалению особенно в Москве врачи зажрались, практически вся медицина платная и по знакомству а тогда зачем им прилагать усилия если можно и так наживаться. для врачей простые люди как мошки, один меньше другим больше..какая разница. На востоке раньше учили врачей так: им платили не за то сколько людей они полечили или оказали консультацию, а за то сколько они вылечили и как. и да пробок правда нет в 5 утра тем более в будний день. Врачи прошу вас не будьте бездушны и безразличны, на этом месте может оказаться кто угодно ваш родственник или вы сами. и как кто-то писал что это жизнь кто-то умирает, кто-то рождается....ноо люди за жизнь нужно бороться и если это можно сделать, то почему бы не использовать этот шанс, а здесь его даже и не дали...( Р.S. Относитесь внимательней к друг другу и будьте гуманны ко всему живому!!!

2014
26 авг 2014 в 05:33

В "шарике" каждый квадратный метр приносит бабки. И никого не заботит человек которому стало плохо, не входит это в сферу их интересов там только деньги считаю

Анна
26 авг 2014 в 06:50

Аэропорт Шереметьево международный? Почему в нем нет ничего для оказания экстренной помощи??? А если лихорадка Эбола прилетит? Зеленкой будут обороняться? Это невозможная страна. Люди здесь никому не нужны. Соболезнования родственникам погибшего молодого мужчины...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2014 в 07:51

Держись Елена! Сил тебе пережить это жуткое горе.

Гость
26 авг 2014 в 09:16

Тут с "верхушкой" разбираться надо! экономят на всём что можно! и всё равно должны проводится проверки по исправности оборудования!!!

Андрей
26 авг 2014 в 09:21

Многие тут винят врачей. В чём ? Медики должны на свою з/п покупать дефибриллятор и наркотики (для обезболивания) ? Рабочие на заводе покупают станки на свои деньги, подводят к ним электричество ? Нет. Это обязанность работодателя. Чиновники даже ездят на гос.машинах, хотя имеют собственные, и скрепку канцелярскую на свои деньги не покупают. Трагедия - это прямое следствие внедряемой нам в мозги установки - "руби бабло, наплевав на всех". Вот собственники (приватизаторы) Шереметьево и рубят бабло. Медпункт бабла не приносит, медоборудование - тоже, расходы одни. Наняли в штат 2-х медиков, чтобы аттестацию пройти (чтобы никто не мешал рубить бабло) - и вперёд, к горизонтам капитализма !

ОТВЕТИТЬ
Сергей
26 авг 2014 в 10:00

Жаль молодого парня, ставшего жертвой российского раздолбайства и безразличия. Завтра на его месте может оказаться каждый из нас.

гость
26 авг 2014 в 10:07

Медицина давно умерла, люди только опомнились.

Гость
26 авг 2014 в 10:09

Московские врачи вчера давали пресс-конференцию, сказали, виноват реаниматолог.
Все, тушите свет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2014 в 10:15

Давайте смотреть правде в глаза!
Найдут и накажут, в лучшем случае, "стрелочника", как делается в последнее время, не сегодня завтра случай повторится.
Общество не переделать, а ведь только от него зависит как мы будем жить сегодня и завтра.

Гость
26 авг 2014 в 10:20

Обычная ситуация для нашей страны ,ничего экстраординарного ,всегда такое отношение к людям ,"бабы еще нарожают",не так давно на северо-западе умерла бабка в очереди за талоном в поликлинику ,что-то не слышно чтоб кого-то наказали или что-то изменилось ,как обычно все свалят на умерших,мол за здоровьем не следили..

bananafish
26 авг 2014 в 10:33

А результаты вскрытия были? Причина смерти установлена? Странно все это: парню 24 года, спортсмен, возвращается с отдыха в бодром духе, трезвый, не под наркотой, и вдруг бац как гром среди ясного неба сердечный приступ. В его возрасте рано еще на сердечко жаловаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2014 в 11:19

родным и близким соболезнования. но если пришло время уйти - уже ничего не изменить. это не в силах человека. то, что в международном столичном аэропорту нет максимально укомплектованной мед.бригады - прямое упущение руководство аэропорта, его директора, и руководства минтранса. чиновникам наплевать на людские жизни - они заняты распилом бюджета. по идее после таких случаев в отставку, да и в тюрьму должны отправляться все начиная с министра транспорта и до директора аэропорта.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 авг 2014 в 11:24

...уехать в Москву на съёмки в такое время, странный народ у нас всё-таки...

ОТВЕТИТЬ
Николай
26 авг 2014 в 11:40

Выражаю соболезнования Елене Чечиковой и всем родным и близким! Реаниматологу, пилотам и тем кто помогал уважение и простое гражданское спасибо!
Ребята держитесь, на вашей стороне правда. Пассажиры, стюардессы и очевидцы надеюсь не останутся в стороне и помогут семье в наказании виновных.
А главврачу, фельдшерам с зелёнкой и разряженным дифибрилятором и тем кто не приехал вовремя - горите в аду.
Тем кто пишет, что не смогли бы спасти и какая разница, что не приехали вовремя, элементарно если бы был этот самый дифибрилятор и вовремя подоспел бы оборудованный необходимым автомобиль, думаю шанс бы у парня появился. А так его совсем без шансов всякие *** типо главврача оставили...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2014 в 12:30

Человечество потеряло свой облик, свалить вину на другого и спать спокойно. РОССИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марина
26 авг 2014 в 12:34

Сочувствую близким!((( Я живу в Уфе, у нас чтобы дозвониться до милиции ждешь гудок минут 15, спустя час онми могут приехать (в лучшем случае), со скорой практически тоже самое. Как это все ужасно, жизнь в нашей стране ничего не стоит(

Марина
26 авг 2014 в 12:36

Да чего на Москву то кивать? А у нас лучше что ли? Вчера, 25 августа, отвезли человека с острой болью в больницу "СКОРОЙ ПОМОЩИ №3". Как оказалась потом , у больного стал камень из почки. Боли были адские, но не было полиса с собой, так как приступ случился на даче. Так с ним никто разговаривать не стал, человек чуть сознание не потерял, а им хоть бы хны. Футболили от кабинета к кабинету, даже ничем не помогли. Спасибо платной клинике спас человек от мук! Правда за деньги , но отношение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!! Все рассказали показали, подлечили и во всем помогли!!! Так зачем нам такая БЕСПЛАТНАЯ МЕРТВАЯ ПОМОЩЬ в лице ФОМС???!!! Кто скажет? Не пора ли наши деньги в платные клиники платить самостоятельно , а не в ФОМС! Как думаете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2014 в 12:41

И вновь очевидно требуется "Дело врачей". Прогнила система

Гость
26 авг 2014 в 12:46

Из всех врачей только 1% ВРАЧИ, а остальные ГОРЕ-врачи!

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2014 в 12:59

Молодец девушка. Действуйте. И главное держитесь. Очень тяжело будет. Особенно первый год. Сам потерял маму 2 года назад. Привезли ее в больницу ОКБ № 3 и она умерла в отделении. Два часа нас продержали в приемном покое.

Фото пользователя
26 авг 2014 в 13:08

Борись Борись! не отступай пусть накажут Москвич скорую...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2014 в 13:21

сообщите, пжлста, кокого числа эфир будет!

ОТВЕТИТЬ
Пациент
26 авг 2014 в 14:18

Да, врачи совсем обнаглели, работают только за двойную оплату - официальную зп и "денежные подарки". Недавно из больницы, пришлось платить за операцию,за нормальный накроз (все в черную естессно, после слов - "если хотите, чтобы было нормально -платите") хотя они и так должны были ее сделать.
Затем - полное равнодушие и даже хамство на элементарные вопросы о диагнозе, ничего не говорят, назначений никаких. Приходишь в платную-все хорошо, улыбки, внимание. Ну и зачем нам такая "бесплатная" медицина? Особенно бесит цинизм и равнодушие. Человечности нет, хотя, наверное это профессиональная деформация.
И в глаза говорят - ваше здоровье интересно только вам, нам по фиг. Так что, желаю никому не болеть, это больно и дорого

горожанин
26 авг 2014 в 14:36

человек в России не защищён никак, ни в чём, нигде и никогда. Не там посадили самолёт...

ОТВЕТИТЬ
адвокат
26 авг 2014 в 15:14

У нас в стране показуха на первом месте. Все для "Москвы": полезные ископаемые, налоги, пенсионные накопления, которые уплывают туда безвозвратно и безотчетно! А на простых граждан наплевать!!! Ну до каких пор мы будем молчать и делать вид, что нет бесконечной инфляции, что чиновники ни за что не несут ответственности, что здравоохранение на низшем уровне (загляните в провинциальные больницы), что система правосудия "трещит" по швам, и что страна в целом "тупо" спивается и "скалывается"?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2014 в 15:17

Да врачи - те еще... И зарплаты у них уже давно не самые маленькие. А все спекулируют своим "бедственным" положением. Надо судить их за каждую ошибку, тогда и думать будут.

ОТВЕТИТЬ
Федерация бокса
26 авг 2014 в 15:21

Елене соболезную, сил, терпения, желаю справиться и не закрываться.

Гость
26 авг 2014 в 15:52

Девочка-красатулька!

Гость
26 авг 2014 в 16:28

Хватить кормить Москву!
наши деньги уходят туда.

Гость
26 авг 2014 в 16:56

Без Малахова у нас в стране ни один вопрос не решается)))

ОТВЕТИТЬ
Морковка
26 авг 2014 в 17:32

Какой красивый и милый молодой человек, какая отличная пара! И в один миг все разбилось. Леночка примите соболезнования, хоть мы и не знакомы, но как читаю вашу историю, плачу. Сил вам, терпения, мужества. И мамочке Артема тоже сил, очень светлая и добрая.

Гость
26 авг 2014 в 21:24

всем на все плевать, вот и результат "РОССИЯ"

Гость
26 авг 2014 в 21:39

Странно, сколько летаю через "шарик" - всегда вижу "скорую" у терминала D, пусть не на летном поле, на первой полосе перед входом в здание, на полосе где других машин практически нет. Но может это только днем они там стоят. А так, Лена держится молодцом, пусть не обращает внимание на некоторые комментарии здесь, обсуждать можно по-разному, если только сам не попадешь в подобную ситуацию. И не надо что-то сравнивать, предполагать - вот если бы был на месте Артема кто-то другой, то было бы... Не должно быть так! Артема, увы, не вернешь, пусть земля ему будет пухом. А врачам, которые были на борту, спасибо надо сказать, действительно сделали все, что было в их силах, если судить по репортажу.