17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Челябинские спортсмены выступят на первых в России Сурдлимпийских играх

Поделиться

Поделиться

Челябинские спортсмены примут участие в Сурдлимпийских играх, которые впервые пройдут на территории России – в Ханты-Мансийске. Об этом было заявлено сегодня, 26 августа, на встрече исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского с президентом всероссийского общества глухих Валерием Рухледевым и председателем регионального отделения общественной организации инвалидов Евгением Безруковым, сообщили в пресс-службе главы региона. 

Участники обсудили проведение на Южном Урале ЧМ для слабослышащих спортсменов. «У нас хорошие традиции именно в этом виде спорта, – отметил Леонид Одер. – Мы получили такое предложение и попросили подключить к участию федеральные ведомства для организации состязаний. Работа с обществом глухих у нас продолжится, и не только по части спорта».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как пояснил министр спорта области Леонид Одер, основной площадкой для состязаний станет Ханты-Мансийск, который возьмет на себя четыре вида спорта, а соревнования по пятой дисциплине – горным лыжам – состоятся в Магнитогорске. «Спортсмены из 24 стран-участниц игр приедут на Южный Урал. Уверен, мы организуем все на достойном уровне», – прокомментировал министр.

«У нас сложились хорошие отношения с местным отделением, – отметил Борис Дубровский. – В Челябинской области активно ведется работа по трудоустройству инвалидов по слуху – за 2013–2014 годы заключено порядка 170 договоров с работодателями. А на поддержку слабослышащих направлено около 1,5 миллиона рублей, и эта практика продолжится в будущем. Кроме того, мы отправляем людей с ограниченными возможностями на соревнования различных уровней и гордимся их достижениями и успехами».

На важность развития спортивной составляющей в жизни инвалидов по слуху указал и Валерий Рухледев. «Развитие спорта среди глухих – это достижение совместной работы общества и областной власти, –подчеркнул он. – Мы очень рады, что сможем принять участие в зимних Сурдлимпийских играх 2015 года, которые состоятся в России. Это мечта наших спортсменов, которая сбылась. Уверен, что мы сможем показать высокие результаты благодаря поддержке руководства области».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...