6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Челябинца, сбившего на Honda бабушку с внучкой, отправили в СИЗО

Поделиться

Никита Петров

Никита Петров

Поделиться

29 августа Центральный районный суд Челябинска отправил на два месяца в следственный изолятор 23-летнего Никиту Петрова, который на перекрестке улицы Красной и проспекта Ленина сбил насмерть 66-летнюю женщину с годовалой внучкой в коляске, сообщает из зала суда корреспондент Chelyabinsk.ru.

Когда судья спросил Петрова об отношении к предложенной следствием мере пресечения в виде заключения под стражу, тот, не сдержав слез, ответил: «Я виноват, но это непроизвольно получилось. Всё».

C 2010 по 2012 гг. Н. Петров более 20 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, дважды был лишен прав.

Адвокат молодого человека принес соболезнования родным погибших и сообщил суду, что предприятие, где трудится Петров, готово внести залог в 500-600 тысяч рублей, чтобы молодой человек мог остаться на свободе, работать и возмещать ущерб.

Следователь, в свою очередь, обратил внимание суда на многочисленные нарушения правил дорожного движения, совершенные Петровым: с 2010 года он 20 раз привлекался к административной ответственности и дважды был лишен прав. Это характеризует обвиняемого как человека, полностью отрицающего правовые нормы. Следствие полагает, что он может скрыться и воспрепятствовать расследованию.

Согласно авто- и видеотехнической экспертизам, скорость Honda в момент ДТП составляла 95 км/ч.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, ДТП произошло 27 августа в 17:58. Водитель Honda Accord Никита Петров двигался по проспекту Ленина со стороны площади Революции. Он проскочил ответвление, по которому автомобили поворачивают направо на улицу Красная, и в нарушение правил дорожного движения повернул направо под прямым углом непосредственно на перекрестке. По всей видимости, этот маневр он совершал на высокой скорости, не вписался в поворот, сбил пешеходов, пересекавших на зеленый свет проезжую часть улицы Красной, и вместе с ними вылетел на встречную полосу, где врезался в стоявшие на светофоре Mazda 3 и Toyota и ограждение. Годовалая девочка, которую вместе с коляской затащило под днище автомобиля, скончалась на месте происшествия. Ее бабушку доставили в больницу в состоянии комы, она также вскоре скончалась. Водители и пассажиры автомобилей не пострадали.

Все о трагедии на улице Красной по материалам 74.ru представлено здесь.

Репортаж из зала суда – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Фото автора, видео Сергея Гульбиновича, монтаж Ксении Шагиевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку