На стычки кандидатов в депутаты Челябинска пожаловались президенту

Кандидат в депутаты райсовета по избирательному округу №5 Металлургического района Челябинска Павел Насыров пожаловался в администрацию президента на оказание психологического давления со стороны конкурентов. Как сообщила в понедельник, 1 сентября, председатель регионального избиркома Ирина Старостина, обращение кандидата отправлено на проверку в правоохранительные органы.

По словам Ирины Старостиной, автор жалобы заявил о том, что его вынуждают сняться с выборов. Психологическое давление сопровождается угрозами в адрес семьи и родных Насырова. В данный момент он трудоустроен заместителем директора по коммерции охранного предприятия.

«В таких случаях мы призываем кандидатов сразу обращаться с жалобами в правоохранительные органы, поскольку эти вопросы находятся вне компетенции избирательных комиссий, – разъяснила Ирина Старостина. – У нас нет полномочий проводить оперативно-следственные мероприятия для установления фактов, изложенных в обращениях».

Специально для жителей Челябинска сайт 74.ru разработал новый сервис «Кто твой кандидат?». На странице проекта каждый желающий может узнать информацию о своем округе, соперниках по выборам и их работе с избирателями. Мы призываем наших читателей сделать осознанный выбор и прийти на избирательные участки, чтобы отдать голос за того кандидата, которому симпатизируете именно вы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter