Охотник заснял в небе над Карабашом вертолет ООН

Поделиться

Под Карабашом, в районе Киалимского водохранилища, охотник Юрий Емельянов сфотографировал вертолет, на борту которого значилась аббревиатура WFP – Всемирная продовольственная программа ООН. Мужчина полагает, что непосредственно перед съемкой он взлетел от складов, расположенных неподалеку.

Юрий Емельянов рассказал сайту Chelyabinsk.ru, что в субботу, 30 августа, находился в нижней части Киалимского водохранилища. Как охотник, неоднократно облетавший окрестности с лесниками во время природных пожаров, он знает, что полеты в этом районе ограничены, поэтому обратил внимание на звук вертолета, по всей видимости, недавно взлетевшего.

«Это был Ми-8 голубой (не армейской) раскраски. Я схватил фотоаппарат, у меня длиннофокусный объектив, и успел сделать несколько снимков, – описал происходившее Юрий Витальевич. – Мне стало интересно, откуда же он мог взлетать, и я проехал до поселка Киалим. Там всего пара десятков домов, но дорога в отличие от других в тех местах расчищена, прогрейдирована. Неподалеку расчищена площадка, очень напоминающая вертолетную».

Юрий Емельянов рассказал, что на векторной карте в его навигаторе GPS указано, что в районе Киалима расположены здания, отмеченные как склады, и занимают они значительную территорию. Охотник задается вопросом, не связан ли полет вертолета WFP c формированием очередной колонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса?

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте WFP, в настоящее время Всемирная продовольственная программа ООН оказывает доставку продовольственной помощи в воюющий сектор Газа, в голодающий Ирак, а также активизирована деятельность по доставке продуктов в Гвинею, Либерию и Сьера-Леоне, охваченных лихорадкой Эбола, в связи с чем находящихся в карантине. Украина в списке стран, которым оказывается помощь, не значится.

Фото: Фото Юрия Емельянова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter