Облигации Челябинской области выпустят на срок от одного года до 30 лет

Власти Южного Урала утвердили генеральные условия эмиссии и обращения облигаций региона. Государственные ценные бумаги будут выпущены минимум на один год и максимум на 30 лет. Соответствующее постановление в понедельник, 1 сентября, подписал председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков.

По условиям обращения ценных бумаг облигации являются долговыми обязательствами региона. Они будут выпущены в российской валюте, исполнение по обязательствам также будет вестись в денежной форме.

По срокам обращения облигации могут быть краткосрочными (до 1 года), среднесрочными (от 1 года до 5 лет) и долгосрочными (от 5 до 30 лет).

Облигации одного выпуска равны между собой по объему предоставляемых прав и не ограничивают круг лиц, которым ценные бумаги могут принадлежать на праве собственности. По виду получаемого дохода и порядку погашения номинальной стоимости облигации могут быть бескупонные, с переменным купонным доходом, с постоянным или фиксированным, либо с амортизацией долга.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, власти Челябинской области решили выпустить облигации региона для осуществления долговых заимствований и частичного покрытия дефицита бюджета под наиболее низкие процентные ставки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter