9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (364)

2 сен 2014 в 19:07

А потом, получив место в институте, не на лекции и коллоквиумы ходить будет, а осаждать деканаты и требоватьоценки и красный диплом.
Ну а после окончания только в президенты.

Гость
2 сен 2014 в 19:10

Какие-то смешанные чувства у меня этот ролик вызвал.. вроде и жалко, и в то же время зачем?? Неужели непонятно было, что их не подпустят. Люди целенаправленно пытались привлечь внимание к себе наших местных властей, с помощью ВВП. Ну и если правда в статье, что они требовали, тогда конечно ТУ МАЧ(( Думалось по началу, что там совсем безнадега, может на улице люди живут, ан нет.

Ай Сафронов
2 сен 2014 в 19:14

А власть-как была "слепа" и "глуха",так и не отходит от традиций(сложно не увидеть и не услышать такого)...
И дело не в том,что желания граждан могут,мягко говоря,вызывать тяжёлую форму удивления,а в том,что все увидели,а "главный смотрящий"-не увидел))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2014 в 19:22

Интересно как туда вообще попала эта семейка.. Они каждый день чемпионата там были?
Они неожиданно воспылали любовью к дзюдо в последний день.. (узнав что приедет Путин)
Небось ещё и билеты на халяву вытребовали в кассе.

ОТВЕТИТЬ
Максим
2 сен 2014 в 19:27

Наглости нет предела. квартиру в Челябинске я еще понимаю

Гость
2 сен 2014 в 19:27

Почитала её записи в vk. Крайне безграмотно она пишет. Недопустимо безграмотно для юриста.
Очень наглый человек, и, как выясняется, ещё и лживый. Ведь предложения по повышению доступности городской среды для маломобильных групп населения она могла бы и по почте передать. А вот прошение о квартире в Москве надо лично, конечно, вручать, так на жалость давить проще!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2014 в 19:30

Странно однако...статьей ранее все возмущались,что ВВП такой плохой не уделил время девушке-инвалиду.А теперь все рьяно накинулись на нее.Для всех приемов есть свое место и время,а не ЧМ.

Гость
2 сен 2014 в 19:33

Чего расшумелись?Пусть просит,получится-хорошо,не получится-ну бог с ним.

Гость
2 сен 2014 в 19:35

Тема очень скользкая ,так как любое слово можно трактовать в негативном смысле , но если девушка инвалид детства ,то есть родилась такая , то наверное родители это знали при родах и поэтому когда принимали решение о её дальнейшей судьбе надеялись на свои плечи. Тем более , что просят для себя не льготы для более менее приличной жизни, а уже привилегии учиться и жить где хочется Это не возбраняется, ( за свой счет) но в социальной сфере очень много других проблем , затрагивающих жизни людей. Машина есть , но старенькая, хочется лучше это понятно , но ведь правительство я так понимаю ей помогает. Почему свои хотелки надо решать таким способом мне не понятно. Государство обязано заботиться о своих гражданах с ограниченными возможностями ,но со всеми одинаково , а то что желает Динара это решают благотворительные фонды и меценаты ну и собственные деньги.

Гость
2 сен 2014 в 19:38

Такое впечатление, что комментарии пишет один и тот же человек. Не может быть столько злых и равнодушных людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2014 в 19:38

В нашем обществе, особенно в челябинске, здоровому человеку выживать трудно.... Вот они и "ломанулись" к царю-батюшке с поклоном, надеясь на то, что он не откажет и переселит их из больного общества в относительно здоровое, по их мнению. Вы представьте себя на месте этой инвалидки и ее жизнь на себя примерьте, как она в туалет ходит например или как ""весело" ей бывает в четырех стенах квартиры где телевизор - единственное окно в жизнь. Для них Путин это кумир и бог и главный герой всех событий в мире , человек номер 1 и т.д. Жаль, что он не увидел, было бы интересно посмотреть на продолжение истории.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2014 в 19:47

У меня дочь не инвалид( решили что сами справимся) и в Москве ей очень понравилось. Там нормальные и адекватные люди. А если кто-то тыкал пальцем, точно с других городов. Грубость там не делится на инвалидов и не на инвалидов. Коренные москвичи всех терпеть не могут.

Гость
2 сен 2014 в 19:50

а у меня вопрос к редакторам 74 ru. если все утверждают что это не охрана путина задержала,то тогда скажите имена героев ведь не каждый день у нас в Челябинске предотвращают такое деяние к президенту. думаю они тоже заслужили внимания и чуть чуть славы. ведь ребята сработали четка и не кто даже не пришел им на помощь хотя куча стояло полицейских и охраны если бы сразу подбежали толпой то думаю махом бы на руках вынесли их сразу и не кто бы не заметил

Гость
2 сен 2014 в 19:54

Вот это поворот

Гость
2 сен 2014 в 19:58

какие вы НАИВНЫЕ!!!!
верите заголовкам, она хотела попросить лучших условий для инвалидов. Это очевидно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2014 в 19:59

Любой бы на месте этих телохранителей поступил бы так же.Т.е ПО ИНСТРУКЦИИ.А жалобщики-то что,об этом не догадывались? Или решили заведомо спровоцировать ситуацию...Похоже на то...НЕУМНО они поступили...И...не совсем корректно...

Гость
2 сен 2014 в 20:01

Учитывая тот факт, что Дубровский не отказывает украинским беженцам в приюте и носится с ними как мама с малышами, столичные господа не могут отказать данной гражданке в ее прошении о переезде в Москву и устройства ее в хороший ВУЗ. Челябинск помогает Российской власти в трудную минуту, пускай и власть поможет одному Челябинцу. У Путина рейтинг будет не 98 а 99 процентов, а там и 100 не за горами, кому плохо от данной ситуации?, все только в плюсе будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2014 в 20:15

Квартиру в Москве )))) "Молодцы"! Не дай Бог никому оказаться на месте Динары. Я желаю Динаре здоровья и не падать духом!
Так странно кто то не просит ничего, а кто то просит (требует) слишком много.Нельзя быть такими наглыми, в России огромное количество людей нуждающихся в более скромной помощи государства!

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2014 в 20:28

Я в шоке! Может мне тоже чего попросить! Хотя бы даже должность хорошую просить...все скромничаю!

Гость
2 сен 2014 в 20:37

Почитала записи на ее странице и стало грустно, нельзя ее в Москву пускать...
Она же пишет с чудовищными ошибками, стыдно за город будет!

Динара, если прочитаешь мой комментарий, умоляю: научись писать грамотно, мало того, что по твоему поступку о нас всех судить будут, так еще и это (((((((((((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2014 в 20:37

Все вроде бы ни чего, но поразила фраза - "Семья инвалида-колясочника настаивает на выделении им квартиры в Москве, чтобы девушка могла там учиться, а также на приобретении автомобиля".

А в ту квартиру стиральную машину, параллельно с посудомоечной они не настаивают установить, а также одновременно с выделением автомобиля обеспечить их индивидуальной автозаправочной станцией? А может им за счет государства еще и домработницу нанять, вместе с кухаркой и садовником? Они во всей стране одни такие инвалиды что ли? По мне так уж лучше детям - сиротам, многодетным семьям помогать, чем этим наглецам.

Гость
2 сен 2014 в 20:44

Возможно, что журналисты перегнули палку, а "был ли мальчик"?. Так что все тем, кто визжит на инвалида, вначале себя спросите, а вы лично от неё о её просьбе слышали или уже перестали соображать своим умом, а воспринимать все за чистую монету только ту информацию, которую нам вешает пресса. Подумайте пож-та, прежде чем напраслину возводить на кого-либо....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2014 в 20:46

Да все правильно сделали - сходили к царю на поклон.

Юлия
2 сен 2014 в 20:56

Мда...была там,сама колясочница...живу в чужой квартире,своего жилья нет,пытаюсь встать на очередь на жилье,результата нет....но кидаться и делать такую показуху...с такими запросами...просто наглость...стыдно было такое видеть.

канделябром да по башке
2 сен 2014 в 21:01

Люди! Зрите в кореь! Случившееся, - это спланированная провокация в надежде на имеждународный скандал! Ждите продолжения! Скоро западные СМИ заголосят! Девица повелась, нагадила стране, ждет корреспондентов с гейОпы дпа пендосии! Славы пусек ждет!

колхоз
2 сен 2014 в 21:01

все поверили данной статье. Почему не спросите у Динары как всё было. Где факты

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2014 в 21:02

У меня дочь не видит на один глаз.Инвалидность при этом не дают.Учиться не может(головные боли) Просто работает.Квартиру снимаем.Может нам тоже к Путину?
Если по ситуации,скажу так..НАГЛЕТЬ НЕ НАДО.

Гость
2 сен 2014 в 21:16

А можно мне квартиру...можно в Челябинске.

Daisy
2 сен 2014 в 21:16

Я( очевидец, сама все видела своими глазами, сама инвалид-колясочник, Честно скажу мне очень стыдно за эту ситуацию, итак инвалидов за людей не считают, а здесь такой еще инцидент, да и на таком мероприятии. папаша резко подрывается с Динарой, толкает охранника, поднимает ограждение и влетает на территорию где расположены татами, охрана естественно быстро среагировала и побежала за ними, в это время папаша вцепился в коляску как клещ, он тянул её в одну сторону( к Путину), охранники же тянули коляску в другую сторону( к выходу), не знаю сколь по времени они боролись, но все таки их выставили за ограждение, при всём при этом Путин даже не взглянул на это всё, сама лично следила за Путиным через бинокль.

Гость
2 сен 2014 в 21:18

Папа этой мадемуазель не производит впечатление больного и немощного. Заработай сам на дочкины капризы! Я знаю, что говорю: нам с мужем пришлось воспитывать, лечить, поднимать больного ребёнка. От государства кроме пенсии ничего не ждали. Ведь ребёнок наш, и за его судьбу и благополучие отвечаем МЫ! А бегать по губернаторам и прорываться к президентам- стыдно!

Гость
2 сен 2014 в 21:24

Даже не вникая в суть,уже противно от того,что она это сделала именно на МЕЖДУНАРОДНОМ мероприятии,ну ведь учится в Москве,президент часто посещает какие-либо общественные места и мероприятия,почему бы в другой ситуации не сделать этого(хотя это противненько конечно). Но почему-то она выбрала именно ЧМ по дзюдо,где куча иностранцев,иностранного тв и тд.

Гость
2 сен 2014 в 21:27

с чего вдруг ей должны дать то квартиру в Москве, чем она лучше других колясечников? или всех в Москву перевезти....Москва не резиновая:) Учись в ЧелГу, а то Москву ей подавай с авто

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2014 в 21:28

а что такие скромные запросы?! в кремль сразу помошником к президенту!

2 сен 2014 в 21:37

Позор этой семье,спекулянты! Подавай Москву!? А что не на Луну ,они похожи оттуда ,раз не ведают что творят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2014 в 21:42

не верю.

2 сен 2014 в 21:43

Они живут рядом с" Трактором" у них нормальная квартира,что ещё надо?

Я дико извиняюсь,
2 сен 2014 в 21:51

но жизнь сейчас такова, что я переступлю через стыд, совесть и любого кто будет стоять между мной и моей целью. И плевать я хотел что обо мне будут думать.
P.S. Беру пример с Властей

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2014 в 21:52

Им пандус в доме сделать уже три года не могут, каждый день отец ее на руках поднимает. Наша администрация прям раскошелилась.

Гость
2 сен 2014 в 21:57

Букварь изучите для начала, а потом в Москве квартиру просите. Стыдно за такую наглость!
Цитата из ВК: Динара Мухатдинова:
"Люди как вы не поймете, что я не хотела поставить Путина! мне надо решить свой проблемы"
Может наши повседневные проблемы тоже президент решит?!

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2014 в 21:57

И вы люди хотите двигаться вместе единым строем. Действительно читая комментарии понимаешь, что у людей не осталось милосердия. Народ озлоблен!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2014 в 22:05

А слабо проявить себя в "Минуте славы" или в паролимпиаде? Там запросто-о-о всё это и получила бы. И все бы шляпу сняли, а не поливали сейчас....

Гость
2 сен 2014 в 22:17

Вы чего накинулись-то, хомячки? Когда уже анализировать научитесь?
Чтобы попросить машину и квартиру в Москве - пачку документов впихивать не обязательно!
Девочка хотела предложить Путину проект, касающийся доступной среды для инвалидов в Челябинске!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2014 в 22:18

Да она счастливая на самом деле! У неё осталась МЕЧТА. На доброго царя.
А иначе- ну прорвалась бы к Путину, ну отписал бы он решение на своих исполнителей, ну заволокитили (забюрократили) бы этот вопрос...
И не осталось бы даже надежды. Тоска.

Александр
2 сен 2014 в 22:22

Чего взъелись на инвалида? действительно использует свой шанс! Люди у власти к которым она обращается, которых использует также самиделают! Кому как не им ее понять!!! )))

Олег
2 сен 2014 в 22:25

Статья написана в каком-то обвинительном тоне. Чем подтверждается, что она хотела квартиру в Москве и пост председателя правительства? Ой, или с председателем тоже не было?
Странно всё это. Статья как раз с тем расчётом и написана.

Гость
2 сен 2014 в 22:31

Знаю эту семью. Отец - спекулирует на болезни дочери чтобы добиться себе материальных благ. Сам не работает. Автомобиль им дали по закону уже давно. Сколько инвалидов добивается успехов лично для себя и повышает имидж страны на спортивном, трудовом и творческом поприще. А эти... Им один раз кто-то дол по доброте душевной и теперь они вошли во вкус. Вопрос: Как же общество может толерантно и адекватно относиться к инвалидам после таких поступков?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2014 в 22:31

я в шоке. сидите в Челябинске, уже не знают что придумать...там без вас забот хватает.

Гость
2 сен 2014 в 22:36

Видела их на автовыставке в "Уральской молнии" 24.05.2014. Даже общалась. Разговор начался с того, что они с отцом выбирают ей автомобиль в пределах 400000-500000 руб. Потом они начали говорить про Единую Россию, какие они плохие и, именно, они добились снятия с поста губернатора Юревича. Это они писали письма в вышестоящие органы. И Путина тоже свергнут! Хотят лично пообщаться с Путиным. Они начали показывать какие-то документы, фото девушки. И раздавать флаеры с инфо и расчетным счетом девушки для оказания помощи. А также, чтобы мы передали начальству номер расчетного счета. От чистого сердца, хотелось помочь девушке, предложила им медицинский центр по лечению детей ДЦП. Лечат от всего, сама лично видела, как детей на ноги ставят. На что получила от девушки и ее отца агрессию, какие все люди во круг плохие! И что не правда, никто помочь не сможет, просто деньги зарабатывают на таких как они! Удивляюсь наглостью людей! Им помочь готовы, а они еще и выпендриваются!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2014 в 22:48

Во наглые ! Нахаляву и машину и квартиру ! А потом ?? Аппетит приходит во время еды . Страшно подумать , что "эти" потом еще запросят .

предложение
2 сен 2014 в 23:11

Динара,если ты хотела отдать документы о доступной среде для инвалидов,тебе ведь нечего будет скрывать? Выложи скан или фото этих документов в сеть. Ждём.

Гость
2 сен 2014 в 23:12

Позорище!!!!попрошайки тоже мне, а челгу что образования не дает?!стыдно должно быть за такие дела