Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Театр Марка Розовского откроет большие гастроли в челябинской драме

Поделиться

Завтра, 4 сентября, театр «У Никитских ворот» откроет сентябрьские гастроли трех столичных коллективов на сцене челябинского драматического театра.

Первым спектаклем в афише авторского театра драматурга и режиссера Марка Розовского станет «История лошади» по рассказу Льва Толстого «Холстомер». Этот спектакль критики без преувеличений считают шедевром. Созданная Марком Розовским и Юрием Ряшенцевым пьеса «История лошади» в жанре русского мюзикла живет на сцене с 1975 года. Кстати, это единственный русский мюзикл, который был поставлен на Бродвее.

Гастроли театра «У Никитских ворот» продлятся в Челябинске до 7 сентября. В афишу вошли также спектакли для взрослых «Трамвай «Желание»», «Как поссорился И. И. с И. Н.», «Песни нашей коммуналки» и детский спектакль «День рождения кота Леопольда».

По мнению директора челябинского драматического театра Елены Петровой, зрителям нашего города крупно повезло: «На спектакли этого театра в Москве не всегда можно попасть, очень они востребованы сегодня у зрителя. Нам удалось привезти в Челябинск сразу пять спектаклей театра «У Никитских ворот» благодаря гастрольной программе Министерства культуры России. Известно, что гастроли – дело затратное, и вывезти авторский театр в российские города почти нереально».

Гастроли московских театров на челябинской сцене продолжат в сентябре Государственный академический малый театр и Театр киноактера.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter