Челябинская епархия заявила об активизации сайентологов

Поделиться

Миссионерский отдел челябинской епархии 3 сентября выступил с предостережением для южноуральцев об активизации на Южном Урале религиозных организаций деструктивного характера, относящихся к церкви сайентологии.

Одной из таких организаций является международный благотворительный фонд «Молодежь за права человека»(Youth for Human Rights International), который на днях провел в Челябинске массовую раздачу печатных материалов.

В начале августа миссионерский отдел челябинской епархии предупреждал южноуральцев об активизации деятельности «Свидетелей Иеговы».

«Указанная организация является одной из фасадных структур так называемой «Церкви сайентологии» – одиозного и чрезвычайно опасного американского тоталитарно-деструктивного культа, созданного в середине прошлого века Лаффаетом Хаббардом на основании измышленной им псевдонауки «дианетики», – говорится в обращении миссионерского отдела челябинской епархии. – Сам Хаббард прямо говорил о намерении сайентологов устранить любые воззрения, противоречащие их доктрине, и признавался, что придуманная им «дианетика» способствует возникновению и стремительному, часто фатальному развитию психических расстройств».

В Русской православной церкви считают, что, принимая во внимание официальную доктрину сайентологического культа, попирающую фундаментальные права человека, любая формальная попытка сайентологов заниматься правозащитной и просветительской деятельностью в области прав и свобод человека должна восприниматься как опасная и лукавая демагогия, направленная на дезориентацию общественного сознания, на вовлечение в культ новых членов.

«Нашу тревогу и настороженность вызывает и то, что внешне безобидная акция международного благотворительного фонда «Молодежь за права человека» прошла в период обострения международной обстановки, – обращают внимание представители миссионерского отдела. – Слишком хорошо известно, что правозащитная риторика широко используется деструктивными силами в процессе подготовки и проведения «цветных» и «бархатных» революций».

Миссионерский отдел готов оказать помощь людям, пострадавшим от деятельности деструктивных культов, по тел.: +7 (951) 775-27-76.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter