Город

Челябинские власти помогли решить квартирный вопрос 54 молодым семьям

В Челябинске 54 молодые семьи в этом году решат квартирный вопрос с помощью свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. В среду, 3 сентября, сертификаты горожанам вручил глава администрации Сергей Давыдов.

«Очень приятно, что мы можем городским бюджетом поучаствовать в решении проблем ваших семей, – сказал Сергей Викторович. – В этом году квартирный вопрос смогут решить 54 молодые семьи, из них 23 – многодетные».

Минимальный размер выплаты в 2014 г. составил 366 тыс., максимальный – 1 млн. Общая сумма – более 38 млн руб.

Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты или иной формы господдержки за счет средств федерального, областного, городского бюджетов предоставляется молодой семье только один раз. Участниками подпрограммы могут стать семьи, если возраст супругов либо одного из родителя в неполной семье не превышает 35 лет, если семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и семья имеет доход, достаточный для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер соцвыплаты. Выплата покрывает только часть средств, необходимых для покупки жилья, недостающую часть молодые семьи доплачивают из собственных или заемных средств.

Условия участия в подпрограмме можно узнать в управлении по делам молодежи администрации Челябинска по телефонам 265-90-07, 265-33-83, а также многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг, который расположен по адресу: город Челябинск, улица Труда, 164.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления