Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Приставы к началу учебного года взыскали алименты на три миллиона рублей

Около трех миллионов рублей взыскали с нерадивых родителей на Южном Урале в рамках второго этапа акции «Судебные приставы – детям», проводившейся в преддверии 1 сентября. В Снежинске исполнители арестовали гараж отца, задолжавшего дочери 315 тысяч рублей, а в Челябинске мужчину заставили зарегистрировать полученную в наследство иномарку, которую теперь готовят к реализации в счет погашения алиментов на 350 тысяч, сообщили в пресс-службе УФССП региона.

Акция «Судебные приставы – детям» уже несколько лет проводится по всей стране. Третий, завершающий, этап состоится в преддверии Нового года.

«Челябинец задолжал своему ребенку 350 тысяч рублей, арестованная японская иномарка предварительно оценена в 300 тысяч рублей, – пояснили в ведомстве. – Судебные приставы, установив, что автомобиль достался должнику по наследству, но так и не был перерегистрирован, числясь за умершим владельцем, провели принудительную регистрацию. Как только из ГИБДД придет ответ о подтверждении перерегистрации, иномарка будет подвергнута независимой оценке и отправится на реализацию».

Самое крупное уже исполненное взыскание алиментов произведено в Снежинске. Причем это были даже не алименты в чистом виде, а неустойка по не выплачиваемым вовремя алиментам. Отец, невзирая на судебное решение, долгое время не помогал своей дочке, объясняя это отсутствием работы.

«Когда получилось трудоустроиться официально, выяснилось, что с его заработной платы приставы будут списывать 70 процентов в счет погашения долга размером в 200 тысяч рублей, – рассказали в службе судебных приставов. – Мужчина взял кредит и погасил задолженность, но бывшая супруга через суд добилась взыскания процентов на сумму задолженности, которые составили более 300 тысяч рублей. Понимая, что ему грозит «пожизненная» индексация алиментов, должник обратился за помощью к своим родителям, которые погасили долг сына. В настоящее время исполнительное производство окончено в связи с направлением копии исполнительного документа в бухгалтерию предприятия, где трудоустроен должник».

С 11 по 29 августа приставы, работающие над взысканием алиментов, совершали ежедневные рейды по адресам должников. Всего было отработано 1680 исполнительных производств. В ходе рейдов 704 должника получили уведомления о возбуждении исполнительных производств, 656 – предупреждены об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, 385 гражданам выставлены требования о трудоустройстве или о постановке на учет в центры занятости для получения статуса безработных. 216 человек доставлены на прием к приставу в принудительном порядке. Имущество 91 должника подверглось аресту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter