Все новости
Все новости

В Никольской роще благоустроили сквер, на очереди – ДК «Победа»

ds

Поделиться

В Никольской роще в Челябинске открыли новый сквер для прогулок. В следующем году планируется благоустроить центральную площадь перед ДК «Победы» и отремонтировать сам дворец. Об этом в четверг, 4 сентября, заявил проинспектировавший новое место отдыха глава городской администрации Сергей Давыдов, сообщили в пресс-службе мэрии. 

На реконструкцию территории общей площадью 3765 кв. м. потрачено 2 млн. 763 тыс. руб. Работы продолжались полтора месяца.

«Никольская роща была огромным городским парком, который вскоре стал небезопасным, – напомнил Давыдов. – За территорией не ухаживали, она превратилась в густые заросли. Нормальные люди обходили это место стороной. С благоустройством территории в Никольскую рощу возвращается цивилизация. В прошлом году построили спортивную площадку, которая пользуется большой популярностью. В этом году, как мы и обещали, работы продолжились. По просьбам жителей сделали место для отдыха для мам с детьми».

Сергей Давыдов рассказал, что в 2015 году в Никольской роще планируется начать строительство этнопарка. По проекту национально-культурным центрам города выделены участки по 10 соток, на которых должны появиться национальные подворья. Всего будет около 30 участков. На каждом будут представлены народные промыслы, культура, искусство, кухня различных диаспор. «Этнопарк будет способствовать объединению людей. А Никольская роща станет одним из самых благоустроенных и приятных мест для отдыха Челябинска», – резюмировал градоначальник.

На месте бурелома высажены клены, шаровидные ивы, рябины и дубы, обустроены газоны, проложены пешеходные дорожки, поставлены скамейки, ограждение и установлена декоративная композиция «Сад камней».

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter