Все новости
Все новости

Глава региона завершил акцию «277 тысяч деревьев Челябинску»

ds

Поделиться

В четверг, 4 сентября, на площади Ярославского в Челябинске глава региона Борис Дубровский высадил 277-тысячное дерево, завершив, таким образом, масштабную экологическую акцию, стартовавшую год назад. Лиственница положила начало скверу, который появится рядом с театром оперы и балета имени Глинки, сообщает пресс-служба губернатора.

Организаторы акции сообщили Борису Дубровскому, что место для высадки было выбрано неслучайно. Когда-то на этой территории располагалась челябинская крепость. Лишь в начале XX века на ее месте началось строительство театра оперы и балета, который находится здесь по сей день. Сама площадь является объектом историко-культурного наследия региона. Благодаря совместным усилиям в историческом центре южноуральской столицы появится сквер, в котором высажено дерево Бориса Дубровского.

Напомним, проект стартовал еще в сентябре 2013 года. За это время активисты-общественники, политические деятели, спортсмены и знаменитости совместно с жителями и гостями Челябинской области активно высаживали деревья. По задумке организаторов участники акции должны были высадить 277 тысяч деревьев. Последняя лиственница завершила акцию и стала первой в будущем сквере у театра оперы и балета.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter