Все новости
Все новости

В Челябинске начались гастроли театра, который «живее всех живых»

ds

Поделиться

В четверг, 4 сентября, спектаклем «История лошади» на сцене челябинской драмы открылись гастроли московского театра «У Никитских ворот», создателем и руководителем которого более 30 лет является драматург и режиссер Марк Розовский.

«Мы уже почувствовали гостеприимство челябинцев, и у нас прекрасное настроение, – сказал Марк Розовский, открывая пресс-конференцию. – Но очень волнуемся, потому что нам предстоит показать челябинцам сегодняшний день театра в тех пяти спектаклях, которые мы привезли».

Авторский театр Марка Розовского не был в Челябинске с 1991 года. Но зрители не забыли этот особенный театр, о чем говорит тот факт, что на сегодняшний день проданы все билеты на все спектакли. Стоит отметить, что цены на билеты были очень демократичными, потому что гастроли проходят при содействии федерального центра гастрольной деятельности, который создан не так давно при министерстве культуры России.

Гастроли театра «У Никитских ворот» продлятся в Челябинске до 7 сентября.

По словам Марка Розовского, даже в самые трудные для российских театров времена в театре «У Никитских ворот» всегда был полный зал. Объяснить это можно только тем, что театр все эти годы интересен зрителю.

«Принцип построения репертуара нашего театра необычайно прост – разножанровость, разноязыкость, разноформатность, – сказал Марк Розовский. – Каждый наш спектакль – по-своему театральный шлягер».

Недаром заслуженный артист России Денис Юченков сказал о своем театре так: «Наш театр «живее всех живых», потому что Марк Григорьевич всегда приветствует интерпретацию, живую игру актеров, и мы получаем от этого огромное удовольствие».

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter