По факту смерти сердечника на танцполе клуба возбуждено уголовное дело

В Озерске возбуждено уголовное дело в отношении посетителя ночного клуба «Торнадо», который ударил молодого человека, страдавшего заболеванием сердца, от чего тот скончался. Как рассказал заместитель руководителя следственного отдела по ЗАТО СКР Андрей Чиркин, подозреваемому инкриминировано причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Погибший молодой человек работал в компьютерном магазине. Характеризуется как достаточно благополучный, ранее не судим. В момент происшествия его спутницы были пьяны.

В ходе следствия установлено, что между двумя молодыми людьми на танцполе в толпе произошел скоротечный конфликт. Подозреваемый случайно задел плечом 28-летнего парня, тот развернулся и сходу ударил «обидчика», на что в ответ также получил один удар, от которого через полчаса скончался. Эксперты обнаружили в крови умершего большую долю алкоголя и по результатам вскрытия подтвердили слова родственников о том, что у парня имелось заболевание сердца, в детстве он перенес соответствующую операцию (наличие кардиостимулятора не подтвердилось). Вместе с тем установлено, что молодой человек скончался от разрыва внутренних органов и последовавшего массивного внутреннего кровотечения. В окончательном заключении эксперты должны установить, имелась ли связь между болезнью сердца и наступлением смерти от одного удара.

Андрей Чиркин отметил, что в ходе следствия также будет дана оценка действиям бригады скорой помощи, прибывших по вызову в клуб, – своевременной и достаточной ли была медицинская помощь.

Как ранее уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, происшествие в клубе случилось в ночь на 23 августа, почти под утро. Молодой человек с двумя девушками пришел в заведение по случаю проводов одной из них на отдых. После конфликта и получения удара на танцполе ему стало плохо, его вытащили на улицу и вызвали скорую помощь.

По предварительным словам очевидцев, скорая прибыла в течение 5-10 минут. Медики работали 30-40 минут, пытаясь реанимировать молодого человека, однако он скончался.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter