27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (298)

5 сен 2014 в 20:21

Да сколько уже можно это терпеть!!! Здоровые лбы за юбками прячутся иди и зарабатывай!!! Зла на вас не хватает!!! Я коренной челябинец и имею два высших образования, но работают не по специальности потому что надо платить за ипотеку и кормить семью! А эти халявы приехали и жируют!! И не надо давить на жалость про войну!! Х.ен они вас бы приютили окажись мы в таком положение!!! У нас ветераны беспомощные на помойках живут, они кровь за нас проливали, а этим видели те квартиру!!! А если еще и в детский сад меня подвинут из-за них то я за себя не ручаюсь! Челябинцы вы почему молчите?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2014 в 20:24

что за стереотип? никто нас не заставляет. я ни копейки не сдал

мама троих деток
5 сен 2014 в 20:57

У меня трое детей,квартиру снимаю.Может мне тоже ЧМК оплатит годовую аренду? А чем я хуже? Если я свою историю расскажу,добрая часть горожан плакать будут.
Уважаемое начальство такого богатого и щедрого предприятия,как,сможете помочь обычному человеку,без статуса "беженец"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2014 в 21:03

просто у заводчан зарплату урезали......а пишут что как будто сдали......кошмар....куда мы катимся

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2014 в 21:04

странные у нас люди, если бы увидели кровавые фотографии этих людей с оторванными ногами в Донецке горевали бы и плакали, жалели... А когда у них более менее все наладилось - завидуют и злорадствуют..... Треш им подавай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2014 в 21:07

Наверно скоро трудяг ЧЭМК начнут увольняться))) работать за себя и за того парня)))

Гость
5 сен 2014 в 21:52

Квартиру сняли им на первое время, потом на ноги встанут сами будут платить. квартир пустых у нас море а население в россии вымирает. будьте взаимно добрее. в мести мы сила иначе Америкосы нас добьют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2014 в 22:09

жилье хорошо. тем более без комиссии риэлторов. подарок видите ли. а почему наш народ должен втридорога снимать жилье и еще платить комиссию агентам, да уж..не ту страну назвали гондурасом,охх не ту....

Гость
5 сен 2014 в 22:41

а мне з/пл задержали, в кармане было 18руб добраться до дому. Ребенок просит вкусненького,да и вообще в холодильнике "голяк". Я плачу налоги исправно,коммуналку и тп. Кто меня и ребенка сегодня накормит? Никто. Нет таких столовых,где можно каждому у кого проблемы с деньгами покушать за счет государства. А о них заботятся,ведь они с Украины!

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2014 в 22:46

Нас никто не читает,хоть в инете побузить!

гость
5 сен 2014 в 23:22

Да ребятки ну и злости в нашем брате. Зажрался народ Русский. За спиной путина сидят ни чего не боятся. радуйтесь что мирное небо над головой, а ребят по чесному жалко. Представте какой стресс если наш бы челябинск завтра с лица земли бы стерли. А вам и ехать не куда. А приехали бы в казахию а там вас бы материли по чем зря.Вы лучше помогите чем можите а не хотите молчите в тряпочку. Я вот считаю что ныть в свое стране позорно. Не хватает денег иди работай на второй работе, опять не хватает иди на третью. Были времена когда я с в 4 утра на первую работу выезжал и с третьей приходил в 1 ночи и все по новой. А сейчас ни чего один семью кормлю. Обсуждайте лучше себя. Быть добру

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2014 в 23:30

Лично мое мнение, вижу молодую семью которая снимает квартиру,папа работает чтобы оплатить.Госудаврство явно не может помочь,а беженцем пожалусто, где приоритет

Гость
5 сен 2014 в 23:48

Не дай Бог оказаться в такой ситуации. Проблемы есть у всех нас. Но в такой момент мы должны помочь, кто как может. Ведь мы же люди - человеки, а не звери. А работникам ЧЭМК большое уважение!!!! Есть неравнодушные люди в России, значит будем жить. Мира всем.

ОТВЕТИТЬ
Эни
5 сен 2014 в 23:49

А мне их очень жаль, я на секунду представила, какого это лишиться своего жилья, работы и бежать в чем есть в чужую страну, мне кажется это страшно. И правильно выше писали, мы должны быть вместе против америкосов. Немного не приятно конечно и то, что наш народ подвинули с детсадом, я бы наверное тоже возмутилась. Но помогать друг другу все таки нужно, надеюсь к нам приехали хорошие и добрые люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2014 в 02:33

Мой муж работает на ЧЭМК и мнение о беженцах сильно изменилось после знакомства с ними. После заселения в профилакторий потребовали , чтобы купили стиральную машину не на весь этаж, а на каждую комнату. Вещи себе выбирали новые в упаковках, б/у даже не смотрели. Предложили им пожить в п/л на озере Акакуль после последней смены детей - так еще раздумывали. Но самое главное -предложили работу в цехах, но многие из беженцев отказались мотивируя тем, что в таких грязных цехах у них работают простые работяги без образования. А наши мужики значит могут (кстати, мой муж с высшим образованием работает мастером).......
Конечно нужно помогать людям, но в определенных рамках. Иначе наша помощь будет "с перекосом". И не дай бог подобное случится с нами - нам кто-нибудь может?

ОТВЕТИТЬ
Маруся Петренко
6 сен 2014 в 06:12

А что два лба не в ополчении?Отправили бы свои семьи в эвакуацию и вперёд,защищать родную землю!!!Одни значит с укропами бьются,а другие воду в кране проверяют и микроволновку в дар принимают...Эх,самцы!!!

Гость
6 сен 2014 в 08:34

Люди, вы прочитали хоть, что в статье написано? Не каждой семье по квартире сняли, а одну квартиру аж на 3 семьи. То есть каждой семье по комнате. Это что - много? Зажрутся в таких условиях? Сами-то небось не в коммуналке живете, а в отдельной квартире, даже если снимаете.
Мы с мужем 12 лет копили на квартиру, ни у кого подачек не просили, и в благотворительности участвовали, когда была возможность. Нужно помогать людям в беде, иначе у нас не общество, а разобщенность получается.
А насчет садика - нам вот тоже за 4 месяца до 3 лет сад не дали, сказали, что мест в группах для таких малышей слишком мало для всех и их получают в основном льготники, а не-льготная очередь до нас не дошла. В сад сын пошел через год.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2014 в 09:55

Вместо того, чтобы писать, какие молодцы работники ЧЭМК, многие комментаторы источают ненависть к беженцам. И это русский человек?!!! Противно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2014 в 10:10

Отвечу За всех! Ответ этот вам жалеющие троли!!! Людей жалко не вопрос у них война и не дай бог нам этого!!НООООО! Мы возмущены поведением беженцев их отношением к нам к Россиянам!!! Мы им ни чем не обязаны! Приютили вас и хватит. Не стреляют тут и ладно!!! А дальше крутитесь как хотите работайте на трех работахи т.д как большинство челябинцев!!!
P.S. В Коркино уже убили одного за то что пьяный материл русских. В копейски люди "косы точят" как они говорят когда видят как беженцы ежедневно за пивасиком гуляют. С таким поведением и отношением они войну сюда привнесут

ОТВЕТИТЬ
гость
6 сен 2014 в 10:13

Этого что мало 3 семьи в 4х комнатной квартире. Нашим что то государство не помогает снимать квартиру. Случилось бы не дай бог у нас такое в стране, разве бы они нам оказали такую помощь??? Да фиг-это же хохлы Мой муж тоже работает на ЧЭМК и мы уже все наслышаны, как они себя ведут и профилактории и в Акакуле (бухают, дебоширят и матерят Путина). Так что уж если они приехали в чужую страну пусть ведут себя здесь, как гости.

ОТВЕТИТЬ
мысли в слух
6 сен 2014 в 10:48

Украинцам хотят дать статус беженцев,садики,школы и ВУЗ вне очереди,назначили пособие 800 рублей в день(24000 в месяц),обеспечили жильем,питанием,одеждой и гуманитарной помощью.Все для вас! У русского в СВОЕЙ стране минимальная з/п 5554 рубля в месяц.Хочется спросить милая моя РОДИНА,когда ты начнешь так заботиться о СВОИХ детях???

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2014 в 10:57

Бурлит и пузырится интернет,
Себя бедняжек пожалеть - такая радость.
Но нет средь вас голодных, НЕТ и НЕТ
Голодным некогда писать всю эту гадость!
Кому реально денег не хватает
Идет работать и не рассуждает.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2014 в 11:32

Пока есть время спешите делать добро, а не захлебыватся в зависте. Придет ваше горе и Вам тоже помогут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2014 в 11:54

Такие новости возбуждают местных бездельников - "Почему не им эта халява"..

ОТВЕТИТЬ
Эмма
6 сен 2014 в 12:35

Я вижу, какие "добрые", "отзывчивые"в Челябинске живут люди Мда...Сожалею, что я сюда переехала с Сахалина, где люди в 10000 раз добрее и милосерднее....

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2014 в 13:02

А сёмга в горках уже 800 руб.кг - вот так однако! А говорили, что цены не поднимут !

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
6 сен 2014 в 13:10

читать противно вас..а если у нас не дай бог произойдет военные действия,война, и вы все недовольные останетесь без СВОИХ квартир, и побежите в другую страну, другой город,а вас там просто будут как отбросов шпинать...вот тогда то вы и задумаетесь...дай бог чтоб в ваши дома не попал снаряд,и не унес жизни ваших детей и родных

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2014 в 15:14

Что ни говори а сюда здоровенные ребята приехали на готовенькое, и домой вернутся на готовенькое.

Гость
6 сен 2014 в 15:46

почитав коменты можно делать вывол что те люди которые против беженцев являются провокатороми -настраивают людей против беженцев и не имеют никакого отношения к добрым людям

ОТВЕТИТЬ
Челябинка
6 сен 2014 в 16:46

Работала учителем начальных классов, у меня два высших образования. У мужа тоже два высших образования. Жили в области. Пришло время учить старшего ребенка. Посчитали доходы и поняли, что «не потянем». Переехали в Челябинск. Что-то никто не помогал жилье снимать. Ради того, чтобы устроить младшую в детский сад, устроилась там на работу. Мужу уже за 40. Мужчинам-ровесникам понятна ситуация, что в таком возрасте работу найти – тоже проблема. Сегодня в моей семье доход на человека – не более 10 тысяч в месяц. Мы ничего не ждем от «государства» - «помоги себе сам».
Дома шутим: а не получить бы «под шумок» статус украинских беженцев. Муж – украинец, фамилия самая подходящая. Может так государство родное о нас позаботится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2014 в 16:57

Куда бы нам поехать, чтобы нам дали жилье. Может кто подскажет. Тоже хочу быть беженцем.

Гость
6 сен 2014 в 19:00

достали уже нытики и завистники вам бы такое горе пережить

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2014 в 19:30

А соберите мне пожалуйста, а то всю жизнь пашу,мать-одиночка- никто не помог,иещё если жизнь целую отработаю, не смогу купить квартиру, а я ведь плачу налоги в отличии от беженцев, и не маленькие, а свою квартиру не могу себе позволить, это что за жизнь? куда бы мне беженцем пойти, чтобы квартиру дали?

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2014 в 20:00

Люди некоторые так прям защищают беженцев с Украины, как будто там сплошь старики или инвалиды! А чем они занимаются сидя в профилактории? Мамочки с маленькими детками, понятно, за детьми приглядывают. А мужчины и женщины в работоспособном возрасте чем занимаются? Сидят чаи (пиво) пьют и разговоры разговаривают?! Раз государство им помогает, так пусть потрудятся на это государство. Общественные работы есть, пока работу себе не нашли. Никто бы и слова плохого не сказал, если бы допустим эти мужчины из репортажа шли подметать улицы или обрезать ветки, ведь государство им помогло! И не надо говорить ,что "а вы бы пошли дворником с высшем образованием". Знаете пошла бы, и двор мести, и туалеты мыть, если бы нуждалась. Голод не тетка. Но они то похоже уже точно не нуждаются!

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2014 в 20:37

да не дай бог оказаться в такой жизненной ситуации!!!а что кто то из своего кармана деньги выложил?что вы все причитаете что мол им помогают а нам нет!?так мы находимся в своей стране,а они прибежали с войны,им гораздо тяжелее,когда нибудь и они нам помогут!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
6 сен 2014 в 21:19

Вот закончится скоро война, уедут беженцы, освободятся места в садиках, мамочки выйдут на работу и каждый останется при своем мнении. Пойдемте лучше на салют!

Тоня с Донецка
6 сен 2014 в 21:35

Мир уже и завтра мы начнем собираться. Наша квартира целая осталась. Сейчас соседка позвонила. Муж в Киеве в милиции служил и он сейчас в зону АТО перевод должен получить. Миссию ОБСЕ охрана. Два сына в армии в зоне АТО служили, слава Богу оба живые и тоже зовут домой. Мы не рабы, мы жить желаем по человечески, а не ждать подачек.Всех кто с Челябинска и РФ приглашаем получить наше гражданство, есть работа и жизнь Ваша достойная будет. Спасибо за прием и посильную помощь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2014 в 23:02

да , Путин молодец слава и хвала ему!!! все что делается на юго-востоке все в интересах РОССИИ великой и сильной. я бы попросил воздержаться от резких комментариев в адрес украинцев. а те украинцы, которые бухают и матерят Путина пусть бегут в другую страну,или Киев )) строить металлические заборы на границе или х.з. куда еще. а те россияне которые считают себя в чем то ущемленные дак это не от президента зависит,а от недалекого ума,или отсутствия стремления жить красиво и развиваться. ПОД ЛЕЖАЩИЙ КАМЕНЬ И ВОДА НЕ ТЕЧЕТ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2014 в 23:12

Злой народ. Кошку бездомную не забрали бы домой, чтоб не погибла, не кормили бы ее за свой счет? А тут люди... У нас пора бы сделать благотворительность обязательной на государственном уровне по размеру заработка, как налог.

ОТВЕТИТЬ
Николай
6 сен 2014 в 23:34

На Украине НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА - вы все забыл что это такое!!!!! ЛЮДи бегут потому что они там могут погибнуть, ВЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ!!!!!!!!!!! Нужно помогать!!! НАС ТУТ НЕ БОМБЯТ А ТАМ ДА!!!!!!!!! Поймтие и представтье себе что по Челябинску обстреливают!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2014 в 23:37

Не всем так везёт. Мы с мая месяца в Челябинске, приехали из Луганска. Какое то время пожили у родственников, потом пошли жить на квартиру, сами оплачиваем съём, очень тяжело. Сколь просили помощи хоть какой -то от города, никто ничем не помогает. Тысячу рублей выплатили на человека и всё, а нас 5 человек. Вот и крутимся как можем. С Божьей помощью живём.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2014 в 09:23

Достали нытики "вам бы такое пережить"!!!!! Что пережить? ЧТООО? ТО что по новостям показывают? так на то они и новости!! да у нас каждый второй житель и не такое переживал в своей жизни и смерть и нищету видели а то и сейчас так живут!!!

ОТВЕТИТЬ
беженец из Челябинска
7 сен 2014 в 09:53

очень прошу мне снять квартиру в Крыму на полгода, бегу из Челябинска, из-за погодных условий, заранее спасибо отзывчивым людям.

Вера
7 сен 2014 в 10:21

Прочитала комментарии и убедилась в том, что большинство людей у нас всё-таки порядочные и отзывчивые - те, кого можно назвать настоящими и в жизни реальной приличных людей намного больше всех этих нытиков и бездельников, завидующих чужому куску хлеба. Общалась с волонтёрами, помогающими и украинцам и нашим людям, попавшим в трудные ситуации. Поэтому я обращаюсь именно к тем, кого называю людьми -во-первых, спасибо, что вы есть, а во-вторых - не расстраивайтесь из-за злобных комментов недалёких неудачников, так как это небольшая группка людей, задача которых написать как можно больше комментов под разными никами с целью "создать общественное мнение".

ОТВЕТИТЬ
Вера
7 сен 2014 в 10:54

Обращаюсь к тем людям, кто написал злобные комментарии не по заказу, а действительно из-за житейских трудностей. Вы только подумайте - люди приехали не на постоянное проживание, а временно, пока у них бойня кровавая не закончится. Какой нормальной человек бросит всё нажитое, свой дом, хозяйство и променяет тёплый благоприятный климат на наш -уральский, с таким ужасным летом как в этом году по доброй воле? Только форсмажор мог заставить их с детьми ехать в такую даль, а не поиски халявы, как некоторые тут пишут. Война закончится и они уедут обратно, не стыдно будет вам после этого жить со своими гнилыми мыслями?

ОТВЕТИТЬ
Вера
7 сен 2014 в 11:25

А сейчас обращаюсь к беженцам - во-первых, простите за некоторых наших ..., а во-вторых, хочу напомнить, что информационную войну ещё никто не отменял. Существуют пятые колонны, которые используют для разжигания подобных конфликтов. Конечно, это не оправдывает здесь злобствующих, так как своей головой думать надо, но ситуацию объясняет. Причем провокаторы есть и с той и с другой стороны. Кому-то очень хочется столкнуть лбами славян, чтобы потом легче ими управлять было (как говорится, разделяй и властвуй). Поэтому не хочется,чтобы вы судили по нашим людям из комментариев недалёких или проплаченных троллей.

Гость
7 сен 2014 в 21:59

Ну и что вы все так возмущаетесь тому, что трём семьям предоставили "аж" 4-комнатную квартиру! С одним туалетом и ванной! Не каждой семье по квартире ведь! Тесно им будет. Пожалейте людей, они всего лишились, надо всё с нуля начинать, пусть живут и радуются.

Ветеран боевых действий
7 сен 2014 в 22:22

Мне в этом году сказали: "Путевок нет! Звоните в феврале следующего года!" Обидно.

Гость
7 сен 2014 в 23:59

Вот пишут как им тяжело, пожалейте и прочее. Начнём с того, да бросили, все приехали, нужно жизнь начинать с чистого листа, так начинайте!!!!!! Условия предоставляют, а они нос воротят, хотели помочь детскими вещами (все почти новое после одного ребёнка, качественное) так мамочки-беженки даже смотреть не стали!!!!!! Им новое подавай с этикетками, вот пусть поднимают свои ж...пы и идут на новое зарабатывают. Вот после такого будем ещё помогать кому-то НЕТ!!!! Что наша страна пережила в 90-е чем не война. Меня мама одна воспитывала, пенсию у бабушки задерживали, мама продукты на работе и хлеб под зарплату брала, одежду носила после выросших двоюродных сестёр!!! Мы выживали, но люди работали, работали!!!!! И не на кого было рассчитывать!!! Позор беженцам, слов нет!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2014 в 01:41

Прочитала все комментарии.......ммммда.....Вы всех то под одну гребенку не ровняйте.Беженец беженцу рознь.Не все ведь такие плохие и неблагодарные.Тот кто по жизни лаботрясом жил на Украине и не работал,в России и подавно работать не будет.А есть работяги,которые за любую работу хвататься будут.Я вот например лежала с ребенком в больнице и там беженцы лежали с Донецкой области.Так вот,очень даже добрые отзывчивые люди и про трудоустройство говорят вообще обратное.С теми,с кем я познакомилась,работы не боятся.И знаете как больно было смотреть,когда они звонят своим родственником домой,потом кладут трубку и ревут украдкой от своих маленьких детей.Вы думаете они не хотят вернуться к себе на Родину?Вы думаете им тут легко?Да откуда вы знаете что эти люди пережили и с какими трудностями столкнулись?Кого оставили там на войне и как им это решение далось,приехать сюда в неизвестность,где каждый второй вот так вот агрессивно настроен?

Гость
8 сен 2014 в 08:54

Беженцы, в своем большинстве, ненавидят русских и Россию, та что хорошего от них не жди, и приехали далеко не самые лучшие представители братского народа Украины! Сейчас нужны рабочие руки для восстановления разрушенного Донбасса и др. городов! Вот и поле деятельности, а пьянствовать в России это просто не уважение к нам и к своему народу!

ОТВЕТИТЬ