4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (277)

Да, норма лет через 10 ЕСЧП 1000 000 евриков присудет вдове - вот и весь финал...только вот непонятно кто будет все-таки конечным ответчиком, но сетую, что это будет РФ, так как реанимационное медицинское обеспечение просто отсутствует, у нас то пробки, то не пробки...

7 сен 2014 в 13:27

Соболезную и сопереживаю всей душой. Дорогая Лена! Сил Вам и терпения. Когда нибудь утихнет боль и Вы будете спокойны, что боролись и были честны перед памятью мужа.

Гость
7 сен 2014 в 14:37

Лена! Не отступайте и не слушайте никого!!! Екатеринбург.

Гость
7 сен 2014 в 14:43

У меня умер отец в мае. Не менее трагично. Я 5 часов стоял на улице с мертвым отцом, которого прохожие накрыли пледом ( в саду дело было) . Ждали следователей из полиции. А еще через одного бабульки пытались приподнять плед и посмотреть. А? Как ? Злой был на полицию, это мягко сказать. То же хотел в СМИ , но потом решил что отца не вернуть, а PR за счет трагедии это низко. Так как только пиар и получится . Самое главное пытаясь сокрушить систему, помните что из за вас пострадают рядовые врачи, а ваша цель снять с должности их начальника !

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2014 в 14:50

Умница девочка! Желаю, чтоб хватило сил бороться с произволом, равнодушием системы к человеку и хамством и озлобленностью нашего народа.

Гость
7 сен 2014 в 14:57

Когда ищут правды - делают все без корыстно . Когда ищут денег - заламывают сумму. Вы оценили мужа в 30 млн рублей. Мне казалось что смерть любимого человека без ценна? Получается мужчина предложивший 31 млн рублей, вылечит рану в душе? Елена, а сколько стоит трагическая потеря слесаря с трубопрокатного завода? Или дайте расценочку на бомжа?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
7 сен 2014 в 15:05

У нас в Челябинске подобные случаи не редкость. Там, где нужна экстренная медицинская помощь для спасения жизни человека, когда дорога каждая минута, больного могут час целый держать в приёмном покое без всякого внимания и помощи, пока у него не наступит клиническая смерть. Знаю такой конкретный случай из опыта работы врачей в больнице скорой помощи на "северке".

ОТВЕТИТЬ
Анфиса
7 сен 2014 в 15:25

Можно пожелать Елене сил и терпения в борьбе против системы. Раз выпал такой шанс (очень печальный) не стоит опускать руки и слушать всякого рода завистников на миллионы, они может не любили и не теряли близкого человека.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2014 в 15:34

Искренне вам соболезную!!! Но причем врачи? Если не вызвали реанимационную бригаду? Если таких бригад в принципе нет в ближайших населенных пунктах? Врачи аэропорта из воздуха создать аппаратуру не могут(((( бороться надо, ломать систему надо, но ''рыба гниет с головы'', вот и появились жертвы реформ в медицине, которын пытаются отстоять право на оказание адекватной врачебной помощи. Может быть благодаря вам наш мин здрав поменяет свою политику, направленную на истебление населения, и врачи смогут оказывать реальную помощь, а не вопреки обстоятельствам

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
7 сен 2014 в 16:15

30 миллионов это ещё мало с международного авиа-перевозчика, который не может сообщить на землю причины экстренной посадки.

егор
7 сен 2014 в 16:18

чтож вы за люди такие.... нет чтоб помолчать!

Гость
7 сен 2014 в 16:41

Елена, вы молодец! Не слушайте и не отвечайте на гадости! Я думаю, что они на вашем месте попросили бы еще больше!

Гость
7 сен 2014 в 16:44

Не судите...
Леночка, а вы не оправдывайтесь перед толпой. Вы сейчас направляете все силы на то, чтобы наказать "халатность" любыми способами, чтобы не замяли дело и правильно делаете. Вам потом не будет горько от того, что сложили руки, да и сейчас так легче пережить горе.
Так быть не должно, вся медицина повязла в коррупции.

трусло
7 сен 2014 в 16:51

То, что Елена очень наглая и смелая, не сомневаюсь. Не говорю, что это плохо. Мы все слишком деликатные и скромные, от этого и страдаем. Пусть борется, побольше бы таких примеров, может быть действительно хоть что-то тронется с мертвой точки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2014 в 16:54

Уважаемая Елена, искренне соболезную вашему горю! Наверно вам это покажется цинизмом, но судя по рассказам в СМИ, остановка сердца у вашего мужа произошла в самолете. При оказание реанимационной помощи без лекарственных препаратов для защиты мозга жизнь продлятся минут на 10. Далее наступают необратимые изменения в мозге. К сожалению ваш муж умер до посадки. Наша система не совершённая, но не идите на поводу тех, кто ищет сенсаций на чужом горе

ОТВЕТИТЬ
семьянин
7 сен 2014 в 17:18

..
У семьи есть квалифицированные адвокаты, которые могут деликатно обсудить сумму компенсации и не надо навязываться со своими советами и комментариями, вас об этом никто не просил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2014 в 17:48

Есть хороший пример о тех странах где людей считают людьми. Мой родственник переехал в Германию, чтобы по человечески дожить свой век. За городом на озере на рыбалке ему стало плохо с сердцем и он упал, рыбачившие неподалеку немцы заметили и вызвали помощь. В течение 1.5 минут прилетел вертолёт и оказав первую помощь увез старичка в больницу. Вот уже несколько лет он живёт полной жизнью а у нас бы в России давно похоронили бы.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2014 в 18:04

Бороться с системой очень сложно.
Но желаю успехов!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 сен 2014 в 18:44

учитесь у украины

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2014 в 18:46

правильно Еллена !!!!!!!!!!!!!!!!!

Лекарь
7 сен 2014 в 18:54

Паранойя - ай, яй, яй... говорят тоже лечится... а вот детский максимализм, вероятнее всего проходит с годами... но не факт, бывает, что превращается в паранойю. Бороться с системой, это все равно, что бороться с собой. Попробуйте начать с себя!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2014 в 19:06

Позор той стране где в крупнейшем международном аэропорте нет денег на 4 с половиной ставки врачу-реаниматологу -для круглосуточного дежурства И нет современного оборудования Лена-молодец! представляю что было бы если бы умер не челябинец а какой-нибудь американец без помощи

ОТВЕТИТЬ
сочувствующий
7 сен 2014 в 19:50

Тут у нас великий диссидент-борец с системой растёт.
Благородные слова. А сквозь них просто сияет лям баксов.
Девочка просто мечтает о "денюшках", а вовсе не скорбит...
В этом возрасте очень много таких в нашей раше

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2014 в 20:07

звучит как оправдание перед читателями за сумму компенсации, которую указали в судебном иске...

Гость
7 сен 2014 в 20:17

Пусть борется девчонка, эту ненависть и обиду нужно куда-то излить, так пусть в очередной раз пострадают халатные врачишки и зажравшиеся начальнички.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2014 в 20:22

С себя начни дорогая, при чем тут врачи? Кто Лена по образованию? Что закончила и кем работает? Не слышно и не видно родителей Артема. Похоже это "самопиар" Елены.Ее действия - поступки и высказывания недалекие уже достали, особенно иск на 30.000.000 руб. Дождаться надо всех заключений, в т.ч. и вскрытия. И еще полеты на самолете это риск. Артему не повезло ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2014 в 20:28

Молоцец Елена, здоровья и сил, тебе и родителям!!!!

Не гость
7 сен 2014 в 20:36

Леночка, ты не читай гадости быдла. Ты на верном пути. Но в нашей стране правду трудно найти. Найдите хорошего адвоката в Москве. Хотя бы из тех, кто были на передаче Малахова. Если что , то свяжитесь с Малаховым. Он поможет. Удачи тебе. И Бог тебе навстречу!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2014 в 21:03

как представлю потерю мужа так чуть ли не реву...пиар пишете...слов нет..не любили никогда ни вы ни вас..

Гость
7 сен 2014 в 21:30

А причем здесь режим? Дело наверно в людях. Любой режим представляют люди, тем самым делая его или плохим или хорошим. Роженицы в больницах умирают не от плохого режима. А в основном от безразличного отношения и от преступной халатности и не профессионализма медицинского персонала. А есть врачи, не смотря на свою низкую зарплату сделают все от них зависящее что бы помочь человеку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2014 в 22:00

Если удалить из комментариев эмоции, в сухом остатке окажется желание заработать компенсацию под благовидным предлогом (типа сломать систему).
Но! Давайте предположим, что всё прошло бы так, как все хотели: скорая реанимация на полосе - быстро доставили в больничку, откачали и получили в лучшем случае инвалида, а в худшем - вегетативное состояние (смерть мозга).
Кому тогда претензии? Опять к докторам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2014 в 22:02

Елена! Вы молодец, что в таком горе решили судиться и наказывать виновных!!!!! Мои соболезнования Вам и Вашей семье, родителям мужа особенно...... Сил Вам и терпения, чтоб довести дело до конца, несмотря на всех злословных дураков и идиотов, которые, видимо, не знают, что это такое, когда на глазах у тебя и на руках твоих умирает любимый человек, а ты ничем помочь не можешь, а все в руках врачей!!!!! Это страшно!!!!! Когда человек умирает из-за оплошности и неподготовленности, некомпетентности, а не после многочасовой операции, когда врачи сделали, что могли!!!! Как никто знаю, что это такое и искренне Вам сочувствую!!!!! Я чуть не потеряла новорожденного ребенка в новогодние праздники из-за подобного бездействия врачей и отсутствия аппаратуры в двух больницах!!! Спасли в областной, за что благодарность вечная и огромная!!!! Люди, не злословьте, если на ваших руках никогда не умирали любимые!!!! Вы не знаете, что несете!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2014 в 22:58

Были проблемы с сердцем, скорая приехала довольно быстро, но, во-первых, как оказалось не правильно поставили укол, в результате приступ не снялся (просто видимо не знали как ставить, а других препаратов не было, сказали бы, сами сбегали до аптеки и тут же дома поставили). Потом повезли по пробкам с тем же приступом в больницу, где еще ждала врача почти 2 часа, а приступ не прекращался, просто повезло сильно, что столько времени продержалась, как потом оказалось. Квалификация и оснащение желает лучшего.... Кроме конечно того, чтобы вообще доезжали... Это так, к тому, что нужно чтобы доезжал все же квалифицированный персонал.

Гость
8 сен 2014 в 00:02

К сожалению, наша система здравоохранения давно уже перестала быть системой для лечения и оказания врачебной помощи людям. На сегодня - это бюрократическая машина для отписок, составления кучи никому не нужных отчетов и всевозможных справок. А еще есть никому не нужный, так называемый, Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). В СССР его не было, а лечили лучше и профессия врача была престижной. Теперь есть эти четыре буквы, а толку мало, и из врачей сделали канцелярских работников для составления ежедневных отчетов-бумажек так что им пациентами заниматься некогда. Правильно, систему надо изменять.

Гость
8 сен 2014 в 00:53

Хочу спросить, если человеку, которому плохо стало и вовремя помощь не оказали (просят 30)! Сколько же тогда должна была запросить, вдова мужчины, над которым издевались (в Казани вроде) после чего он умер, наша доблестная полиция?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2014 в 03:00

Нет здоровья,сиди дома,наши озера нехуже,глядишь и пожил бы подольше.

ОТВЕТИТЬ
кость
8 сен 2014 в 05:13

уже лучше- оправдываться начала. ей самой так невтерпеж деньжатами разжиться или адвокаты подстегивают? Овиноватили опять тех, кто им помогал и сочувствовал. Неееет, богатенькой буратинка хочет стать. Даже замахнулась на реформы и реорганизации. Вон сочувствующие подтянулись. 4 ставки реаниматолога в аэропорт утвердили. Потом займут почту, телеграф, телефон...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2014 в 09:15

В комментариях все прямо обзавидовались той сумме, которую запросила вдова. Прямо так и брызжет жадность и зависть. "Зачем ей столько денег, ну подумаешь, муж умер". Сразу давай на себя примерять - "ох я бы с этими деньгами", а когда приходит понимание, что таких денег нет, сразу писать злобные комментарии "да кто она такая, да зачем ей столько денег".
Успокойтесь. Наш самый гуманный суд в мире не даст вашей зависти и жадности поглотить вас окончательно. Сумму снизят многократно.

Попутчик
8 сен 2014 в 09:20

Елена , мы летели с вами в одном самолете . Мы видели все ! Да , нужно наказать аэропорт - именно его основная вина . Да , можно наказать врачей . Но зачем высталяете претензию авиакомпании , команда сработала очень хорошо .
А так - УДАЧИ вам в борьбе .

Гостья
8 сен 2014 в 09:41

Либо у девочки нервы железобетонные, либо не любила она Артема. Когда умер близкий, я три дня встать не могла, на успокоительных полгода прожила, сейчас слезы на глаза наворачиваются, говорить об утрате не могла. А она так спокойно обсуждает все подробности. Верю в то, что у родителей - горе. Их не слышно, не видно, понимаю. А ей не верю

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2014 в 10:16

Когда у человека горе - он горюет, а не строчит комменты в соц.сетях.
Разве нет?
зарабатывать на покойнике может человек, которого это горе не касается.
Все остальное демагогия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2014 в 10:18

а я бы боролась не за миллионы, а за уголовную ответственность! Чтобы гад сидел в тюрьме! А за деньги- уж как-то плохо пахнет6 наживаться на смерти любимого (если был он ЛЮБИМЫМ..)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2014 в 10:41

Вчера совершил вынужденную посадку в Хабаровске самолет Владивосток-Москва из-за сердечного приступа у пассажира Оказанные меропреятия в аэропорту были своевременные Пассажир жив Спасибо Леночке ! Она за это и борется!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2014 в 10:45

Прочитала комментарии и ужаснулась! Одни пишут-врачи не виноваты! другие пишут-система не виновата! Третьи пишут-Лена хочет пропиариться и сорвать куш! А я скажу вот что-мне противно стало что большинство народу в Челябинске такое поганое! На своей шкуре еще не испытали прелести и здравоохранения и системы нашей И права Лена-эту систему надо менять Потому что мы-люди и заслуживаем достойного к себе и нашему здоровью отношения везде-и в самолете и в поликлинике

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2014 в 10:46

Если положена компенсация за смерть человека , то надо ее получить и часть направить на добрые дела: помощь больным детям или купить оборудование для лечения людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2014 в 10:50

Люди которые все еще верят врачам.... наивны!!!
Врачи давно уже не лечат, это тяжело и наказуемо бывает...
Врачи сейчас только консультируют и это их перекрывает от таких случает от закона.
Это тоже самое что слушать мнения любого человека, а лечится решай сам как тебе удобней или по деньгам доступно.
Врачи уже давно сняли с себя все ответственности за состояния здоровья людей.
Им просто достаточно выписывать дорогостоящие лекарства, чтобы получать процент.
Хотя есть практически всем дорогостоящим лекарствам есть дешевые аналоги, но врачи молчат об этом. Пользуются людской наивностью.
А сейчас пришло поколение врачей-убийц.
Люди бойтесь наше здравоохранение....

ОТВЕТИТЬ
гость
8 сен 2014 в 10:51

... а родители малышки, погибшей под колесами автомобиля, ничего не требуют, они действительно убиты горем...

ОТВЕТИТЬ
12345
8 сен 2014 в 10:54

Во-первых, ломать систему не надо. Нужно заставить её работать!
Во-вторых, я пока нигде не видел, что стало причиной смерти.

Врач
8 сен 2014 в 10:56

Сдаю дежурство молодым докторам. Рассказываю о больных поступивших в период дежурства.
Как правило они не слушают. Берут историю болезни, смотрят анализы, описание рентгенограммы и ЭКГ... и прочую бумажную шелуху.
Звоню часов через 10 вечером интересуюсь, как обстоят дела с вновь поступившими больными? Они говорят что всё нормально. Спрашивают ты их посмотрел? Какие изменения в состоянии больных за прошедшее время. В 90% случаях отвечают а вот будет вечерний обход, тогда и посмотрю. Тоесть прошло десять часов а они к больным ещё не ходили!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 сен 2014 в 11:07

Людиииии, побойтесь Бога!!! Проще всего обвинить человека, а против системы не каждый пойдет. Большое горе потерять любимого человека. Девочка нашла в себе силы бороться. БОРОТЬСЯ, НЕЛЬЗЯ ОТСТУПАТЬ! Большая молодец!!! Удачи во всем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2014 в 11:10

Полагается ей такая компенсация Успокойтесь все уже Задолбали своими измышлениями по поводу ее меркантильности и желания на смерти близкого сорвать куш ПО_ЛА_ГА_ЕТ_СЯ!!!!!