Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

День города: рекорд и Бублик «на закуску»

Мировой рекорд по массовому подтягиванию на перекладине, шоу хоров и выступление Михаила Бублика и салют из 5500 залпов. Так в выходные, 6–7 сентября, в Челябинске прошла первая часть торжеств, посвященных 278-летию города. Снимки с самых заметных мероприятий праздника – в фоторепортаже Chelyabinsk.ru.

Праздник стартовал в полдень 6 сентября автомобильной кавалькадой, которая прошла через все районы Челябинска. Колона большегрузов, украшенная шарами, яркими баннерами с праздничными лозунгами и поздравлениям, в сопровождении ростовых кукол проехала по улицам, приветствуя прохожих. В это же время на площади Революции развернулась гастрономическая площадка, на которой проходил фестиваль «День национальной кухни». Челябинцам удалось попробовать традиционные восточные блюда – узбекские и таджикские, оценить татаро-башкирские кулинарные изыски, а также образцы русской кухни.

В 13 часов на Кировке начался гала-концерт «Песня города». Участникам конкурса была предложена различная тематика для написания композиций. В результате конкурсного отбора члены профессионального жюри выбрали 20 песен, которые подарили Челябинску на День города.

Подробная афиша праздничных мероприятий, посвященных 278-летию Челябинска, представлена здесь.

В День города в Челябинке установили новый мировой рекорд по количеству одновременно подтягивающихся людей – 241 человек. Событие произошло в рамках всероссийского фестиваля по воркауту WORKOUT FEST-2014 на спортивной площадке за памятником Курчатову.

Центральным событием праздника 6 сентября стал концерт на площади Революции. Зрители посмотрели выступления талантливых детей города и области, казачьих коллективов, шоу хоров и Михаила Бублика.

Вечером в субботу в Челябинске прогремел праздничный фейерверк. Как и обещали организаторы, шоу длилось 12 минут, соответствовало ли число залпов заявленным 5500, оценить оказалось невозможным, но зрители остались довольны, хотя многим в этом году салют показался слишком скоротечным.

В 9 утра в воскресенье, 7 сентября, стартовало сразу два мероприятия – легкоатлетический марафон на стадионе имени Елены Елесиной и общественно-политический вернисаж. На втором презентовали себя не только политические и общественные движения, но и благотворительные организации. Отметим, если в первые годы проведения вернисажа на нем собиралось много участников различных религиозных направлений, то в этом году их на площадках не оказалось.

Еще одним ярким событием воскресенья стала историческая реконструкция военных действий периода основания Челябинска – театрализованное представление прошло на площади Ярославского у театра оперы и балета.

В следующие выходные в Челябинске ожидаются не менее значимые и яркие события. В частности, городские власти пообещали торжественное открытие сквера на площади Революции и запуск нового поющего фонтана под залпы праздничного фейерверка.

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА, Евгения СИНИЦЫНА и Олега КАРГАПОЛОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter