Город

Зубной техник из Усть-Катава заплатит 400 тысяч за взятку полицейскому

Суд Усть-Катава приговорил к штрафу в 400 тысяч зубного техника, которая за 100 тысяч попыталась решить вопрос с полицейским о непривлечении ее к ответственности за присвоение денег стоматологии. Женщина полностью признала вину, дело было рассмотрено в особом порядке, сообщили 9 сентября в пресс-службе суда.

Женщина признана виновной по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

Суд установил, что работница зубопротезного кабинета присваивала часть прибыли, подавая ложные сведения в бухгалтерию. Женщина в служебном кабинете полицейского, который занялся проверкой по данному факту, предложила продолжить беседу на улице. Вечером она передала стражу порядка в служебном автомобиле 100 тысяч рублей, положив их между водительским и передним пассажирским сидениями, после чего была задержана.

Суд учел активное способствование зубного техника расследованию преступления, признание вины и раскаяние в содеянном. В итоге ей назначили наказание ниже низшего предела, предусмотренного инкриминируемой статьей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления