Отопление на социальных объектах Челябинской области включат раньше срока

Поделиться

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский распорядился включить отопление на социальных объектах раньше намеченного срока. Такое поручение он дал в связи с установившейся холодной погодой на Южном Урале, сообщает пресс-служба главы региона.

Телефон диспетчерских служб ЖКХ всех районов Челябинска представлены здесь.

Согласно принятым нормативным актам, решение о включении отопления принимается главой муниципалитета при установлении температуры воздуха ниже восьми градусов на протяжении пяти суток. В Челябинской области этот порог не перейден, тем не менее Дубровский решил не дожидаться этого норматива. Такое решение было им принято после многочисленных жалоб на холод в больницах, школах, детских садиках, домах престарелых и других учреждениях.

«Учреждения социальной сферы более чем на 99% готовы к отопительному сезону, – заявил заместитель председателя регионального правительства Сергей Шаль. – По заявке от руководства каждого из них теплоснабжающая организация обязана подать тепло. С момента подачи заявки до включения отопления пройдет чуть более суток».

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, накануне Борис Дубровский потребовал от подчиненных обратить внимание на локальные проблемы ЖКХ в регионе. По его словам, реакция коммунальных служб на жалобы граждан должна быть предельно оперативной. То же самое касается и социальных объектов. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter