Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Черные парковщики приехали в суд»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ144
Гость
11 сен 2014 в 11:14

будок нет. стоят машины. которые запитываются проводами к жилым домам. для освещения этих машин и прогревания. а потом все затраты электроэнергии. приписывают к жильцам на обще домовые нужды. Помимо 60 рублей за стоянку плюс еще N-z сумма за электроэнергию.

Гость
11 сен 2014 в 01:32

Ага, потом этот Ковалев бизнес в свой руки приберет, а подписи ни кто не подписывал. Ходили люди собирали подписи но не кто не подписал, тогда после этого, они взяли квитанции с почтовых ящиков и начали переписывать номера квартир, их хозяев и ставить свои подписи!
Если не будет этих парковок, кто будет охранять машины???

Гость
11 сен 2014 в 14:49

ЛЮДИ ДВОР НЕ ДЛЯ СТОЯНКИ МАШИН НА НОЧЬ!!!!ставьте свои машины на специально оборудованные охраняемые парковки и не надо платить не известно куда, а то понаставят во дворе не пройти с коляской ещё и жалобы катают!!!

Пенсионер
11 сен 2014 в 10:08

Давайте прямо здесь дайте адреса домов где практикуется грабёж под видом оплаты парковки. И пусть это будет как обращение к администрации города о наведении порядка в городе. А они назначат ответственных, сроки, может будет какое-то движение.

куратор
10 сен 2014 в 22:21

Алексей ты врёшь. у тебя авто угоняли - ничего ты не восстанавливал

житель
11 сен 2014 в 15:23

а кто нибудь вообще знает куда и кому звонить и писать по этому вопросу????

Пррокурор доводит
11 сен 2014 в 09:08

Какой надзор...какие менты еще...все корупированно...просто есть список: этих трогать этих не трогать...у меня тоже машина и ставлю ее на парковку, плачу 1000 р. в месяц (жена так решила) за эти деньги получаю постоянное пустое место и сторожа который машину паркует, рядом тоже стоят машины, совет дома решил так: Если хоть одна машина будет царапнута или повреждена - будку вместе с тем "Алексеем" сожгут...ник то вроде не возмущается, хотя есть мысли по периметру выставить забор, но для этого рассматриваем вариант межевания границ с последующим ограждением...да и в конце в концов-с будкой же тоже можно порешать многое и со шлагбаумом...

ооо
11 сен 2014 в 09:40

Господин Давыдов обещал разобраться с нелегальными парковками уже давно.А они как работали так и работают.И самое обидное,что таже администрация ставит палки в колёса на оформление и ограждение дворовой территории.

Гость
11 сен 2014 в 11:27

А почему именно вот этот с бородой Алексей, а не с бритым лицом Петр? Или не сами жильцы? Да потому, что это мелкосня криминальная. Кусок наверх отдает, как это у них там... смотрящий, сидящий, кашляющий... Как с наркотой - мелочь торгует, а налаживает кто-то иной

Гость
11 сен 2014 в 09:09

Люди,конкретно с двора 21дома,ХАРЭ платить этим барыгам!!!!! Вот из-за таких как вы и существуют эти упыри. Каждый день наблюдаю этого Алексея,который приезжает во двор,чтоб собрать дань с парковки. Ну не пыльная прям работа,надо сказать. А то,что он прикрывается жителями,это факт. Было в прошлом году собрание около заречья,там все,кто пришел,а народу было прилично,ВСЕ гнали их,и матом выгоняли! Они всем надоели и нормальные люди НЕ платят им,знаю многих,никому ничего не повредили. Надо с ними нагло. Половина двора точно не платит.Просто посылайте и все! и они уйдут,всем они явно не смогут насолить,уж лучше скинуться на видеонаблюдение и огородить двор и запретить ставить на ночь машины. Вот это реальный выход и ситуации. Рядом навалом парковок,просто некоторым очень лень пройтись до стоянки.

житель
11 сен 2014 в 12:56

Тарасова 48, 50- такой же сбор денег, причем не только кто во дворе ставит, но и на проезжей части!!!
два раза уже колеса протыкали, тк платить не собираемся!
На соседнем доме стоит камера, сейчас будем разбираться, кто там и чем занимается! Так что съехать бы вам, господа парковщики, да побыстрее оттуда!!!!!

Кирилл
11 сен 2014 в 13:18

Там менты стоянщиков крышуют! Так что жители обломитесь - ничего не изменится

Гостья
11 сен 2014 в 00:03

Очень сомневаюсь, что были просьбы от людей по охране автомобилей.... Отказаться платить люди тоже бояться, не очень хочется с утра увидеть поцарапанную машину, и тут от количества отказавшихся мало что зависит... по поводу ТСЖ и ограждения двора, ни разу не слышала таких официальных предложений в нашем дворе((( а по поводу общего собрания тоже бы не врали, было один раз подобное собрание типа с подачи УК, пришло много народу, все повозмущались, а сделано ничего не было, потому что организаторы собрания вообще не появились, а люди пообщались и разошлись... по поводу инициативы Алексея Ковалева надеюсь, что она не закончится после выборов, особенно если он не пройдет...

Гость
11 сен 2014 в 00:45

так же как в 51 микраже навтыкали столбиков. потом быстро спилили и уехали восвояси. лишь бы не работать. прохиндеи блин. не понимаю людей которые платят, совсем ума нет.

11 сен 2014 в 08:47

е мое, хотел там квартиру покупать на двинской - а теперь почитал, посмотрел лицо "парковщика" - и желание отпало. Просто так платить 60 р неизвестно кому, за то чтобы въехать в свой двор. Вы смеетесь что ли!?!? Соберитесь люди!! Вызовите эвакуатор и вывезите будки на... Это ваша придомовая территория, вы платите за то чтобы ее убирали, обслуживали, это ваша земля!

Гость
11 сен 2014 в 09:14

Парковщиков оставить наблюдать за жильцами, выбрасывающими мусор и окурки с балконов и штрафовать последних. Владельцы машин сами разберутся в своих проблемах без взносов.

Гость
11 сен 2014 в 09:22

нет бы собраться всем мужикам в доме да выйти, да так наковылять этим уродам, чтобы бежали без оглядки из города вообще..сидят все сопли ноют, на ментов надеяться, кому нафиг нужны чужие проблемы..все менты куплены, все имеют свой откат. Самим надо брать всё в свои руки и отстаивать свою террирорию..понятно, что непросто всё это и один в поле не воин, а вот когда ВСЕ..ээто сила!!!

Гость
11 сен 2014 в 09:23

бред.У этого парковщика фейс как у быков из 90-х.Налицо вымогательство.У нас во дворе сожгли такую будку и все)))

Пенсионер
11 сен 2014 в 09:28

Эти парковки натуральное рейдерство придомовых территорий. Принудительный отбор денег под страхом порчи имущества. Не плачу и другим советую. Пишите заявления в УВД, прокуратуру при требованиях оплаты. Нигде, кроме как в РФ, нет таких навязанных услуг со стороны безработных и уголовных элементов. 90-е уже минули, не терпите поборы, собирайтесь домами, принимайте решения, освобождайте дворы от будок и автохлама сборщиков денег.

11 сен 2014 в 09:40

Полнейшее бездействие властей, все куплено, вся прокуратура, полиция все продажные поэтому таким быдлякам Алексеям все дороги открыты!!! И ничего здесь ни сделаешь так поговорили и забыли всё как было так и останется!

Гость
11 сен 2014 в 10:32

Что за у нас полиция и прокуратура, которые не могут навести порядок или просто не хотят или просто какой то своеобразный интерес к этим нелегальным парковкам. Раз эти парковки существуют и их не трогают, значит что то тут мутно.

Гость
11 сен 2014 в 10:42

На кашириных 66 тоже собирают, и близлежащих домов, ни разу никаких объявлений об общем собрании не видели, или чтоб кто-то подписи собирал, а видеть на утро поцарапанную машину не особо хочется!

Гость
11 сен 2014 в 11:09

Адрес, адрес в студию, а то администрация и не знает, что и где творится.

Олег Олегович
11 сен 2014 в 11:39

«Да, за это меня штрафовали, так как деятельность никак не оформлена, я хотел уйти со двора, но жители меня попросили остаться, – сказал Алексей. – Мы реально следим за машинами, если их повреждают на нашей парковке, то восстанавливаем за свой счет или покупаем похищенные из авто вещи в случае их кражи. Так что никуда я не уйду, раз от меня есть польза». Вот это маразм!!! Типа, сами жильцы его просят... И за машинами он следит, и за свой счёт востанавливает...

Александр
11 сен 2014 в 12:23

Многие парковки основной доход получают от торговли наркотиками. Будка парковщика - это легальная точка продажи наркотиков. поэтому они и размножаются интенсивно.

11 сен 2014 в 12:46

е мое, хотел там квартиру покупать на двинской - а теперь почитал, посмотрел лицо "парковщика" - и желание отпало. Просто так платить 60 р неизвестно кому, за то чтобы въехать в свой двор. Вы смеетесь что ли!?!? Соберитесь люди!! Вызовите эвакуатор и вывезите будки на... Это ваша придом%B

Гость
11 сен 2014 в 14:53

Если нелегальные парковки сложно победить - их нужно вывести из тени. Если уж получают прибыль на придомовой территории- пусть вкладывают деньги в ремонт дворовых проездов, озеленение дворов. Пусть платят налоги и несут ответственность.

Лев Овчинников
11 сен 2014 в 16:52

В 3 мкр-не Калининского района можно организовать народную дружину для поддержания порядка. Если есть желающие, подходите в УК "Заречье" прямо к директору (среда с 17 до 19 приемное время или в любое другое, когда я буду на месте). Побеседуем на эту тему. при достаточном количестве желающих проведем встречу с участковым для решения организационных вопросом. Толку больше будет, чем от комментов в инете.

про
11 сен 2014 в 23:38

как правило участковые знают парковщиков и не смотрят на их бизнес с одной целью - парковщики кроме всего присматривают ночью за территорией и если произойдет преступление они хоть какую то информацию дадут участковому. жители этого не понимают.угоны из дворов сокращаются при нелегальных парковщиках.это факт неоспоримый .выход. двор огородить на деньги жителей. предворительно сделать межевание территории.поставить на кадастовый учет земельный участок нанять оф фирму для охраны машин и территории.с получением квитанций за охрану каждому собственнику авто .тогда будет отвественность сторон. НО УВЫ за все нужно платить жильцам. в вип дворах домах огороженных .это обходиться примерно1500 рублей месяц спокойно будете спать. а то живете по принципу и хочется и колется и денег жалко за свой покой.

Фото пользователя
10 сен 2014 в 20:43

Решетова М.А. - молодец. Как всегда, строгая, но справедливая.

Гость
10 сен 2014 в 21:58

Ну-ну

Гость
10 сен 2014 в 22:09

Пипец. 74.кг уже видит будущее. ))) Им больше не наливать. Сегодня еще 10 сентября.

Гость
11 сен 2014 в 00:21

Алексея Ковалева в депутаты!

гостья
11 сен 2014 в 09:03

если бы так называемая исполнительная власть работала как следует, то не было бы ни парковщиков, ни побитых авто... люди не боятся нарушать закон и чем дальше, тем больше

гостья
11 сен 2014 в 09:03

если бы так называемая исполнительная власть работала как следует, то не было бы ни парковщиков, ни побитых авто... люди не боятся нарушать закон и чем дальше, тем больше

Гость
11 сен 2014 в 09:13

Еще один интересный факт. Не так давно приезжало телевидение во двор на Двинской. Перед этим увезли и будку и машину!!!! прибрали мусор,который за ней валялся. Приехали поснимали,при том,что Этот Алексей сидел в машине в другом конце двора и наблюдал. По-моему там давал интервью этот Ковалев,потом они с ним пошушукались и все уехали. А через несколько часов ОПЯТЬ привезли и будку и машину......

Гость
11 сен 2014 в 09:29

как бы ни чего удивительного. известно что орган который отказывался исполнять работу имеет подогрев от боссов этого черного бизнеса..., страшней органа в коррумпированной стране страшно придумать!

Гость
11 сен 2014 в 09:40

А суть то материала ? Это когда прокуратуру призвали к ответу. Круто)))) Молодец судья.

Шнайдер Семен Маркович
11 сен 2014 в 09:50

"По мнению источника Chelyabinsk.ru в юридической среде, в данном случае истцы выбрали наименее эффективный," позвольте с мнением источника и юридической средой об эффективности метода (обращения в суд) не согласиться. Поскольку истцы не однократно обращались с жалобами в прокуратуру области, жалобы перенаправляли в районную прокуратуру, обжаловали ответы районного прокурора и как итог обращение в суд. Бездействие надзорного органа в данной ситуации выглядит не лицеприятно; вместо того, чтобы потребовать от поднадзорных органов устранить нарушения прав граждан, занялись бумажной волокитой, отписками.

Гость
11 сен 2014 в 09:49

Все как всегда у нас: отсутствие цивилизации, лень и равнодушие. Если бы было легко и быстро решить законный вопрос с ограждением территории дома, то вопрос бы сам собой отпал. Люди бы сами смогли посадить на въезд своего охранника и спокойно платить, а на забор всем домом можно скинуться.
2) Как правило, в новых домах половина квартира сдается, само собой всем по барабану
3) У парковщиков у всех одна легенда: на вопрос, ты кто такой, дядя, ответ всегда один: меня люди попроси. Я лично не плачу за сомнительное качкество услуги, была бы хоть какая-то гарантия, то да, а так, платить "пацанчику" за то, что он бухает в будке, противно. А сосед платит, потому что лень идти через дорогу да и не думает, за что он платит. Поэтому пока не буде быстрой возможности огородить законно двор, пока не будет жесткой санкции за незакнонную праковку, вплоть до угловки, пока наши депутаты будут только говорить, а не делать, так и будет ВЕЧНО.

Гость
11 сен 2014 в 10:18

Какая оплата за "левые" парковки на придомовой территории? Бред... В шею этих псевдопарковщиков-уродов...

Гость
11 сен 2014 в 10:49

Люди избрали не "наименее эффективный" способ решения вопроса, а законный... Просто в России законный способ борьбы - самый малоэффективный. В нашей стране всякому быдляку можно безнаказанно собирать деньги ни за что, а попробуй выйди и сожги эту будку - потом последствий не оберешься от тех же правоохранительных органов за самоуправство.

Александр
11 сен 2014 в 10:54

У меня под окном такая парковка: будка и пьяная рожа, собирающая деньги. Но уже в 12ч ночи в будке никого нет, то есть никакой охраны фактически нет. Были случаи снятия колес, взлома машин, угона машин - ничего они не возмещали. Это просто лохотрон.

Местный
11 сен 2014 в 11:04

А еще не мешало бы заняться прокуратуре самовольно возведенными лотками по продаже фркутов. столько от них мусора, уже достали. Некоторые хозяева-горцы тихонько сидят продают, а некоторые еще и хамят.

Парковщи
11 сен 2014 в 13:02

Мы Вас грабить никому не дадим! Сами будем!

адрес парковки с будкой
11 сен 2014 в 13:35

Центральный район,между домом № 51 по 3 Интернационала и торцами домов №61-а и 63 по 3 Интернационала. Деньги дерут,поставить авто на асфальт около домов без денег не дают. Асфальтировали место для автомобилей после сдачи дома №61-а в эксплуатацию летом 2011 г.

Гость
11 сен 2014 в 13:40

Зачем СМИ их романтизирует - "черные парковщики"? Мошенники они, так и пишите, не надо им придумывать никаких образов.

Гость
11 сен 2014 в 13:47

Все крышуется пора это признать, по этому и ведут себя так нагло всякие дельцы. Писать можно хоть куда , в ответ одни отписки, там и свой интерес и не желание работать и т.д . Одно спасает если что то доходит до Президента, вот тут бурная деятельность начинается, ведь кресла то терять не хотят.

Гость
11 сен 2014 в 13:50

Куйбышева 9 , ситуация аналогичная, у самого машины нет, но каждый вечер вижу какие то смутные рожи собирают деньги. Приезжали знакомые в гости, прицепились плати ты стоял ночь, ни каких тебе законных оснований на сбор денег не показали.

БЫВШИЙ СТРАХОВЩИК
11 сен 2014 в 13:50

Один из рассказов наших клиентов: Поставил вечером машину на парковку у дома, отдал парконавту деньги, утром машины не оказалось на месте - угнали. Вызвал милицию - ни парконавтов, ни "хозяев", и потом дня 3 вообще никого не было. На 4 день - новые парконавты.
И это не единственный угон с парковки.
Конкретно в доме 28 по 40 лет победы - собирают дань с пенсионеров, женщин и лошков, в лучшем случае не бухают потом. Приезжала депутат Баскова и Ко - убрали парконафтский ретромобиль, через пару дней появилась новая шушлайка...
Я вот тоже думаю - наверное участковый то просто не в курсе.. или ЖЕКи все таки получают деньги за использование придомовой территории?

Человек!
11 сен 2014 в 14:23

жил в ленинском не платил!!! Сейчас в Тюмени живу,тут такого Алёшеньку бы просто вывезли или на месте порешали.Тут охотников-биатлонистов;) много и машин дорогих ещё больше.
Был случай колёса решили снять...так хозяин с 5 этажа с сайги шмальнул первый в вора,второй воздух;) Теперь себе сделал разрешение.Для таких,как Алёшенька;)))
А где суровые Челябинские мужики? !!! не спать!!!

Гость
11 сен 2014 в 14:38

знаменская 3 , 3б двор там тоже эти быдла деньги вымогают

Гость
11 сен 2014 в 14:37

Читаю комменты - весь город, ВЕСЬ в этих парковках...и всегда найдутся такие, кто будет им платить. А далее как в песне - Им, слава богу, нет конца, как говорится, зверь бежит - и прямо на ловца. Не кормить вы этих уродов, не платите им!

Едросия
11 сен 2014 в 14:42

Полный бардак с парковками, полный бардак с маршрутками на дорогах, мини рынки на каждом углу г. Челябинска. Клево!!! Хочу быть быдло чтобы меня все это радовало.

Вера
11 сен 2014 в 14:47

Наглое самодовольное лицо парковщика говорит, что он уверен в безнаказанности, значит реальный хозяин не он, это же подтверждает бездействие прокуратуры. Интересно, а кто всё-таки за этим стоит?

антипарковщеГ
11 сен 2014 в 15:03

во дворе в городе реально машину страшно оставить, боишься не наркоманов, а парковщиков которым платить отказываешься за стоянку. мой двор, а они вообще левые тут вымогают деньги, царапают машины, прокалывают колеса, снимают гос знаки, воруют колпаки..... долой нелегальные парковки!!!!!!!!!! самое время вновь обращаться в полицию по этому вопросу, сейчас думаю они будут шевелиться.....

Юра
11 сен 2014 в 15:22

Если мне предлагают оплатить ночную парковку, я им предлагаю оплатить дневную охрану их будки и они идут восвояси )
Люди не бойтесь, чем больше нас отказывается тем быстрее им конец, всех не сожгут и всем не поцарапают. Ну должно же быть чувство собственного достоинства!

Гость
11 сен 2014 в 15:24

Жители молодцы, создали прецедент. Может теперь правоохранительные органы будут внимательнее рассматривать подобные жалобы из других районов города?

11 сен 2014 в 15:36

Бандиты понимают только язык силы.

Юра В.
11 сен 2014 в 16:06

Рублем их наказывайте, бесплатно они сидеть не будут. У нас на Бр. Кашириных 87а так было, посидели, поконючили и свалили. Почти все их посылали.

Лев Овчинников
11 сен 2014 в 17:52

http://www.rg.ru/2014/04/04/poryadok-dok.html - Фз "Об участии граждан в охране общественного порядка".
Давайте определимся - нужно охранять машины или нет.
Большинство комментаторов сходится во мнении, что машины и без охраны никуда не денутся. В этом случае ДНД будет фиксировать и пресекать случаи вымогательства денег во дворах жилых домов, пресекать пьяные посиделки во дворах и т.д.
Если же охрана нужна, то давайте проведем собрания сначала с инициативной группой дома, определим критерии и потребности охраны, а потом уже на общем собрании собственников будет защищать необходимость принятия решения. В этом случае ДНД будет наблюдать за порядком на микрорайоне и принимать меры к его поддержанию.
Кстати на Двинской 17 люди проголосовали за парковку во дворе.

Гость
12 сен 2014 в 10:38

У Александра Петровича Войтович много работы с кадрами в прокуратуре, бездельников полно...

Гость
12 сен 2014 в 12:06

Кто первый даст поручение, Давыдов, Дубровский....?