24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Магнитогорский аквапарк закрыли на время следствия по гибели ребенка

Поделиться

Поделиться

В Магнитогорске по ходатайству следователя временно приостановили деятельность аквапарка «Водопад чудес», где 8 сентября утонул восьмилетний мальчик. Заведение прекратило работу на время следствия по делу, возбужденному по факту смерти школьника, сообщил старший помощник руководителя управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

По предварительным данным, мальчик, утонувший в бассейне ООО «Аквапарк», занимался в составе группы воспитанников учебно-воспитательного комбината в сопровождении воспитателя. «По инициативе следственных органов деятельность аквапарка приостановлена, – рассказал Владимир Шишков. –  В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела взято на особый контроль руководителем управления Денисом Чернятьевым».

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, трагедия произошла около 19 часов в понедельник, 8 сентября, в бассейне «Водопада чудес» (ООО «Аквапарк») на улице Набережной. Мальчик был в составе группы в сопровождении воспитателя.

По факту смерти ребенка расследуется дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Добавим, что аквапарк «Водопад чудес» неоднократно фигурировал в сводках происшествий в связи со смертью своих посетителей. Так, 27 июля 2012 года там при падении с электросамоката получил травму шестилетний мальчик. Через четыре месяца ребенок, не приходя в сознание, скончался. 16 февраля того же года погибла пятилетняя девочка. Одному из взрослых посетителей, скатывавшемуся с горки, как это нередко бывает, не хватило скольжения, и он остановился. Чтобы выбраться, посетитель аквапарка встал на ноги, и в этот момент в него врезалась скатившаяся следом малышка. Мужчина упал на нее, причинив смертельную травму головы. После этого прокуратура, проведя проверку, выявила в «Водопаде чудес» множество нарушений.

Двумя годами ранее, в июле 2010 года, в бассейне аквапарка под одним из аттракционов было обнаружено тело девятилетнего мальчика, пришедшего в бассейн вместе с отрядом детского лагеря при Центре технического творчества. Ребенка быстро достали из воды, однако врачи констатировали у него состояние комы. Через три дня ребенок вышел из нее и пошел на поправку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...