28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Благоустройство Заячьего острова в Челябинске проконтролирует прокуратура

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Челябинска взяла на контроль исполнение решения Центрального райсуда, который обязал арендатора территории – ООО «Вектор П» – обеспечить охрану зеленых насаждений и соблюдать требования в сфере благоустройства на Заячьем острове в районе ЧГРЭС. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева. 

С иском к компании обратился в интересах неопределенного круга лиц прокурор Челябинска Роман Самойлов. Суд удовлетворил его в полном объеме. Согласно решению, ООО «Вектор П» обязано оформить бумаги на зеленые насаждения, провести омолаживающую обрезку деревьев и срезать старые, сделать санитарную уборку территории.

На момент прокурорской проверки компания очистила часть острова вдоль береговой полосы реки Миасс от бытовых отходов, а также спилила поваленные ветром старые деревья вдоль пешеходных дорожек.

На месте острова в районе ЧГРЭС планируется построить китайский многофункциональный культурно-деловой комплекс под названием «Нефритовый город». Эксклюзивные подробности о проекте благоустройства Заячьего острова – в рубрике «Новость бизнеса » на сайте Chel.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter