Уроженец Челябинска представит заявку России на футбольный ЧЕ-2020

Василий Кичеджи

Василий Кичеджи

Поделиться

Уроженец Челябинска, бывший генеральный директор ЧТЗ, а ныне вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи в компании министра спорта России Виталия Мутко, президента Российского футбольного союза Николая Толстых и гендиректора организации Александра Алаева представит нашу страну на исполкоме УЕФА 19 сентября, сообщается на официальном сайте РФС.

ЧЕ-2020 впервые пройдет сразу в нескольких странах по всей Европе. Такой формат проведения турнира обусловлен 60-летним юбилеем с момента первого чемпионата Европы, который выиграла сборная СССР.

12 сентября 2013 года РФС выдвинул Санкт-Петербург в качестве единственного города-кандидата от России на право проведения матчей ЧЕ-2020.

Среди национальных футбольных ассоциаций УЕФА распределит 13 различных пакетных предложений. 12 будут включать в себя по три матча группового этапа, а также один матч стадии 1/8 финала или четвертьфинал. Один город получит право провести оба полуфинала и финал. Санкт-Петербург претендует на пакетное предложение, которое включает в себя три матча группового этапа и один матч четвертьфинала.

Василий Кичеджи род. 3 января 1954 г. в Челябинске. С 1995 по 1998 гг. был гендиректором ЧТЗ. С 2000 по 2004 г.г. – заместителем полпреда президента РФ в ЦФО по экономике. Затем четыре года занимался предпринимательской деятельностью. С марта 2009 по ноябрь 2010 гг. руководил департаментом транспорта и связи Москвы. Пост вице-губернатора Санкт-Петербурга занимает с 14 сентября 2011 г.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter