RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

7 м/c,

сев.

738мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Правительство Челябинской области отправится в отставку до конца месяца

Правительство Челябинской области отправится в отставку до конца месяца

После инаугурации Бориса Дубровского на посту губернатора, которая состоится 24 сентября, правительство Челябинской области в полном составе уйдет в отставку. Об этом сообщил источник Chelyabinsk.ru в региональной власти.

По информации источника, инаугурация будет «торжественной, но скромной». Никаких банкетов и пышных гуляний в сценарии церемонии не предусмотрено.

Что касается отставки правительства, то переназначения или уходы чиновников продлятся в течение двух с половиной – трех месяцев. Возможно, что в структуре самого кабмина пройдут изменения. Одна из задача оптимизации аппарата правительства – не увеличить количество чиновников, отметил источник.

В течение пяти дней после инаугурации Б. Дубровский объявит имя сенатора, который будет представлять избранного губернатора в Совете Федерации.

Отставки районных глав в Челябинске не ожидается, они будут работать в прежнем режиме.

Как информировал Chelyabinsk.ru, врио главы региона, кандидат от «Единой России» Борис Дубровский, выиграл выборы губернатора 14 сентября, набрав свыше 86% голосов избирателей. За коммуниста Константина Нациевского проголосовали 5,25% избирателей, за выдвиженца от ЛДПР Виталия Пашина – 4,1%, за представителя «Городов России» Владимира Брижанина – 2,4%. Пять тысяч бюллетеней были признаны недействительными.

О том, как проходило голосование и мнения экспертов – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления