24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Власти Челябинска назвали главные улицы, которые будут чистить зимой

Поделиться

Поделиться

Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов совместно с управлением дорожного хозяйства определил список улиц, которые зимой будут чистить в первую очередь. Согласно распоряжению, опубликованному на сайте мэрии, в итоговый перечень попало около 300 наименований дорог, объектов благоустройства, мостов и путепроводов.

Полный перечень дорог, которые будут убирать от снега в первую очередь, представлен на сайте администрации Челябинска. Как указано в распоряжении, некоторые улицы будут убираться по необходимости, но не менее одного раза в месяц.

Подрядным организациям, осуществляющим работы по зимней эксплуатации  объектов улично-дорожной сети, в срок до 1 октября 2014 года поручено завершить подготовку  производственной базы и снегоуборочной техники, обеспечить ее наличие в необходимом  количестве, а также предусмотреть  аварийные запасы противогололедных материалов для обеспечения  экстренной  обработки улиц.

За очистку дорог в зимний период ответственной назначена компания ЗАО «Южуралавтобан». Помимо списка улиц, подлежащих первоочередной очистке и ликвидации зимней скользкости, администрация города перечислила трамвайные пути, на которых будет вестись механизированная уборка.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, начальнику управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александру Шабалину по требованию прокуратуры был назначен административный штраф в три тысячи рублей. Поводом стал контракт властей с ЗАО «Южуралавтобан» на обслуживание дорог, в котором не были отражены бесхозные магистрали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter