16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Магнитогорский аквапарк, закрытый из-за смерти ребенка, возобновил работу

Поделиться

Магнитогорский аквапарк «Водопад чудес», деятельность которого была приостановлена 11 сентября в связи с расследованием гибели восьмилетнего мальчика, начал работу в обычном режиме. Об этом сообщается на официальном сайте заведения.

Аквапарк сообщает, что готов принимать гостей с шести утра и до 11 вечера.

Между тем, как пояснили корреспонденту Chelyabinsk.ru в администрации аквапарка, решение о приостановлении работы было принято не по инициативе следственных органов, а по решению самого руководства для проверки конструкций на предмет выявления каких-либо нарушений. «Все проверили, все работает исправно, поэтому работу возобновили», – сообщил собеседник сайта, представившийся Андреем Николаевичем.

О каких-либо иных обстоятельствах гибели ребенка 8 сентября в аквапарке говорить отказались, пояснив, что все точки над i расставит следствие.

Как пояснил заместитель руководителя Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СКР области Артем Карнаухов, сейчас продолжается расследование дела по смерти ребенка, возбужденного по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В нем пока нет конкретного фигуранта.

Трагедия произошла около 19:00 8 сентября в бассейне «Водопада чудес» (ООО «Аквапарк») на улице Набережной. Восьмилетний мальчик , который был в составе группы в сопровождении воспитателя, был найден утонувшим в бассейне аквапарка. По факту смерти ребенка расследуется дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Добавим, что аквапарк «Водопад чудес» неоднократно фигурировал в сводках происшествий в связи со смертью своих посетителей. Так, 27 июля 2012 года там при падении с электросамоката получил травму шестилетний мальчик. Через четыре месяца ребенок, не приходя в сознание, скончался.

16 февраля того же года погибла пятилетняя девочка. Одному из взрослых посетителей, скатывавшемуся с горки, как это нередко бывает, не хватило скольжения, и он остановился. Чтобы выбраться, посетитель аквапарка встал на ноги, и в этот момент в него врезалась скатившаяся следом малышка. Мужчина упал на нее, причинив смертельную травму головы.

После этого прокуратура, проведя проверку, выявила в «Водопаде чудес» множество нарушений.

Двумя годами ранее, в июле 2010 года, в бассейне аквапарка под одним из аттракционов было обнаружено тело девятилетнего мальчика, пришедшего в бассейн вместе с отрядом детского лагеря при Центре технического творчества. Ребенка быстро достали из воды, однако врачи констатировали у него состояние комы. Через три дня ребенок вышел из нее и пошел на поправку.

Детали расследования трагедии – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Aqua-mag.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...