23 января суббота
СЕЙЧАС -25°С

В Чесме возбудили второе дело о краже денег, выделенных на ликвидацию ЧС

Поделиться

Поделиться

В Чесменском районе по требованию прокуратуры возбудили второе уголовное дело о хищении средств, выделенных на ликвидацию последствий урагана в августе прошлого года. Ущерб областному бюджету оценивается в более чем 740 тысяч рублей, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Во втором деле ущерб казне оценивается в 741 492 руб. В первом шла речь об 1,2 млн руб.

По данным следствия, с августа 2013 года по январь 2014-го из областной казны администрации Чесменского района выделили более 830 тысяч рублей для ликвидации последствий урагана в поселке Березинский. Власти заключили договор на ремонт домов с ООО «Эконом». По окончании работ подрядчик отчитался о расходах на всю сумму. Проверка показала, что фирма фактически ничего не сделала, а лишь выплатила компенсации на сумму 89 540 рублей гражданам, которые сами сделали ремонт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Материалы проверки передали в райотдел полиции. Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), что и было сделано 14 сентября.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в конце августа было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт домов, которые пострадали от урагана в августе прошлого года. Ущерб составил более миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...