Жители челябинской многоэтажки три месяца не могут добиться починки лифта

В одном из подъездов дома №27 на улице Марченко с начала лета не функционирует лифт.

В июне неизвестный поджег кабину изнутри, и до прибытия пожарных шахта успела прогореть до четвертого этажа. Виновного так и не нашли, в полиции отказались возбуждать уголовное дело. Двери лифта заварили, а возмещение ущерба – более 870 тысяч рублей – теперь ложится на плечи жильцов.

Чтобы восстановить лифт самим, жителям каждой квартиры нужно сдать 40 тыс. руб.

Чтобы восстановить лифт за свой счет, жителям каждой из квартир необходимо сдать около 40 тысяч рублей. Так как в подъезде проживают преимущественно пенсионеры, собрать необходимую сумму у людей просто нет возможности. С другой стороны, обходиться без лифта пожилым людям крайне тяжело.

Под программу капремонта дом попадает не раньше 2020 года, а плановая замена лифта и вовсе возможна только через 15 лет. Пока лифт не поменяют, управляющая компания отказывается делать в подъезде ремонт. Еще одна проблема, которая не на шутку беспокоит жильцов, – то, что поджигателя даже не стали разыскивать, а за лето после случая с лифтом в подъезде произошло еще два пожара. Жители писали обращения и в полицию, и в жилищную инспекцию, и в администрацию района и города, но везде на просьбу помочь получали отказ. Сейчас доведенные до отчаяния челябинцы собираются писать письмо в администрацию президента.

На что могут рассчитывать жители злополучного подъезда, выяснила съемочная группа телеканала 74.ru.

 

Фото: Видео Сергея Гульбиновича, монтаж Аликбека Юсупова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter