8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

Карри Киви заявил, что «Трактору» мешает играть психологическое давление

Поделиться

В среду, 17 сентября, «Трактор» обыграл по буллитам рижское «Динамо» 2:1. Эта победа, по словам главного тренера клуба Карри Киви, была «необходима как воздух».

После матча он повторил свою мысль, которую уже озвучивал несколько раз, что спортсмены все время находятся под неким стрессом, который мешает им хорошо играть. «Какое-то психологическое давление или еще какие-то факторы мешают нашим игрокам ментально раскрепоститься и просто получать удовольствие от игры. Возьмем хотя бы два последних периода со СКА – очень неплохая игра: и физика, и все было, но где-то не повезло, – сказал Киви. – Поэтому наши игроки должны прежде всего понять одну вещь – родная публика и домашняя арена должны помогать им получать удовольствие от хоккея. Они должны радовать публику своей игрой, а не наоборот».

Особенно тренер отметил игру вратаря Владислава Фокина, которого он заменил в прошлой встрече с петербургским СКА после четырех пропущенных шайб: «Я поверил в него, поставил сегодня в ворота. Как правило, после падения происходит взрыв, какой-то взлет наверх. И сегодня Влад был великолепен, выручил нас». То же самое об игре Фокина рассказал и Антон Глинкин: «Влад молодец сегодня, вытащил нас и в игре, и на буллитах. Он был лучший сегодня».

Кроме того, Киви вновь отметил игру четвертого звена (Костромитин–Пеньковский–Основин–Мокин): «Несмотря на то, что эти ребята номинально – четвертая тройка, они сегодня провели 13 минут игрового времени. И если они не будут сбавлять обороты, то четвертое звено будет играть еще больше».

Добавим, что сейв Владислава Фокина в матче с ЦСКА признан лучшим спасением недели в чемпионате КХЛ. Волшебство от вратаря – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Видео с сайта Hctraktor.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку