22 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Расследование гибели ребенка в аквапарке проведут в кратчайшие сроки

Поделиться

Поделиться

Следственные органы намерены в кратчайшие сроки провести расследование уголовного дела по факту гибели восьмилетнего воспитанника интерната в магнитогорском аквапарке «Водопад чудес». Администрации заведения направлено повторное требование о приостановлении деятельности на время проверочных мероприятий и следственных действий, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

По указанию руководителя регионального следственного управления СКР Дениса Чернятьева для установления обстоятельств смерти ребенка создана следственная группа, в которую вошли опытные сотрудники ведомства, ход расследования уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), взят на особый контроль.

По указанию руководителя следственного управления отменено процессуальное решение о прекращении уголовного дела по факту смерти пятилетней девочки в аквапарке в 2012 г. для проведения дополнительного расследования.

«В настоящее время в рамках уголовного дела допрошены свидетели и должностные лица, в обязанности которых входит обеспечение режима безопасного пребывания граждан в аквапарке, – рассказал Владимир Шишков. – Назначены и проводятся необходимые экспертные исследования и следственные мероприятия сотрудниками контролирующих органов, по окончании которых будет решен вопрос о предъявлении обвинения соответствующим должностным лицам. Расследование уголовного дела будет проведено в кратчайшие сроки в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства».

Если требование о приостановлении деятельности аквапарка на время следствия не будет исполнено добровольно, вопрос по инициативе прокуратуры будет решаться в судебном порядке.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, 8 сентября в аквапарке «Водопад чудес» утонул восьмилетний воспитанник школы-интерната «Семья». Аквапарк по предложению прокуратуры приостановил работу для выяснения обстоятельств инцидента, но возобновил ее уже через пять дней.

Вечером 18 сентября на сайте «Водопада чудес» появилось сообщение, что аквапарк закрылся «по техническим причинам».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...