Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Бывшего полицейского уличили во взятке за крышевание игорных залов

Поделиться

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из подразделений городского УМВД, подозреваемого в получении взятки в сумме более 350 тысяч рублей за покровительство в сфере незаконного игорного бизнеса. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального регионального управления СКР Владимир Шишков.

По версии следствия, с декабря 2012 года по август 2013 года полицейский за общее покровительство, выразившееся в непроведении проверок по выявлению незаконных игорных заведений на территории областного центра, получил от организатора азартного бизнеса более 350 тысяч рублей.

Экс-полицейскому инкриминируют ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, – рассказал Владимир Шишков. – Расследование уголовного дела продолжается».

Оперативное сопровождение по делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД региона, преступление было выявлено службой собственной безопасности полицейского главка. В соответствии с действующим законодательством бывший сотрудник будет привлечен к уголовной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter