Отопительный сезон в Челябинске начнется без сбоев

Поделиться

Подготовка к отопительному сезону в Челябинске полностью завершена, сообщил 74.ru в пятницу, 19 сентября, замначальника городского управления ЖКХ Челябинска Александр Кочерещенко. Тепло в домах появится, когда дневная температура воздуха не превысит отметку в +8 градусов по Цельсию и будет сохраняться на протяжении пяти дней.

Отопительный сезон – 2014 традиционно начался с проверки всех систем отопления в городе и тестовых включений. В школах, детсадах, больницах и других социальных объектах Южного Урала батареи включили в первую очередь, раньше срока. Такое поручение коммунальщикам дал на прошлой неделе глава региона Борис Дубровский.

На мероприятия по подготовке к отопительному сезону в регионе направлено около 1,3 млрд руб.: 764 млн выделили местные бюджеты и предприятия ЖКХ, еще более 500 млн – областная казна.

«Город полностью готов к отопительному сезону, – сказал Александр Кочерещенко. – Как только температура наружного воздуха продержится на отметке 8 градусов тепла в течение пяти дней, будет дана команда включить отопление».

Замначальника управления ЖКХ отметил, что пока такая температура воздуха отмечалась только 17 и 18 сентября. Управление ежедневно получает информацию от челябинского гидрометеоцентра и проводит мониторинг прогноза погоды. Между тем в эти выходные на Южном Урале синоптики обещают пасмурную погоду, с прояснениями. Днем столбик термометра покажет 13 градусов тепла.

Вопрос о том, когда включат отопление в Челябинске, в этом году начал волновать горожан раньше, чем обычно. Это связано с ранним приходом осенних холодов и отсутствием долгожданного бабьего лета. В горнозаводской зоне области на этой неделе и вовсе выпал снег.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter