Все новости
Все новости

Идея челябинского ученого об отеле «Метеорит» обрела очертания

Идея одного из ведущих аналитиков NASA, южноуральца Николая Горькавого о строительстве в Челябинске отеля «Метеорит» в форме болида обрела очертания. Эскизы проекта, разработанные дизайнером Еленой Маркиной, известный ученый разместил в своем блоге.

По мнению Николая Горькавого, предлагаемое здание может внести большой вклад в оживление туризма как иностранного, так и местного. При этом не обязательно ставить окупаемость проекта в зависимость от туристических настроений.

«Правильнее сориентировать «метеоритное здание» на нужды и запросы самих челябинцев – горожан и бизнесменов, – написал Николай Горькавый. – Я предлагаю построить в «метеоритном стиле» городской центр, который будет местом притяжения для всех южноуральцев. Здесь любой сможет приятно и с пользой провести время. Этот центр будет совмещать в себе магазины, рестораны, кинотеатры, концертный зал, бары, офисы, летние террасы и парк».

По задумке автора, галерея не должна строиться за счет городского бюджета. Инвестиции в этот проект разумнее найти у наиболее известных бизнесменов Челябинска. Администрация города в этом случае как заинтересованная сторона может поддержать проект, предоставив под него земельный участок.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, Николай Горькавый предложил построить отель в форме болида в октябре 2013 года на круглом столе «Южный Урал после метеорита».

Фото: Фото с сайта Don-beaver.livejournal.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter