Челябинская область сдаст здание постпредства в Москве за 1,075 млн рублей

Поделиться

Здание постоянного представительства регионального правительства в Москве будет сдано в аренду через открытый аукцион за 1,075 миллиона рублей в месяц. 22 сентября Челябинский областной фонд имущества объявил о начале приема заявок от потенциальных арендаторов здания, сообщает пресс-служба южноуральского минпрома.

«Помещение планируется сдать в долгосрочную аренду сроком минимум на пять лет, – уточнил министр промышленности и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. – В настоящее время ведутся переговоры с крупными банками и холдингами столицы. Проведена оценка».

Площадь здания – 765,7 кв. м с мансардой. Территория вокруг огорожена, имеется собственный гараж, пропускная система охраны. В пешеходной доступности от него находятся метро, трамвайная и троллейбусная остановки, ж/д станция.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, сократить расходы на содержание представительства региона в Москве потребовал губернатор Борис Дубровский, поставив перед своими подчиненными задачу пересмотреть финансирование этой структуры.

Как рассказал журналистам еще в марте руководитель администрации губернатора Иван Сеничев, здание редко используется для встреч и совещаний. «Наверное, это правильно, когда у нас есть представительство в столице, но другой стороны – вопрос, как и чем они занимаются, – отметил Иван Сеничев. – Сейчас в Москве находится отдельно стоящее здание площадью 800 квадратных метров. За редким исключением его практически никто не посещает. Совещания и встречи тоже случаются нечасто». А так как ежегодное содержание московского представительства Челябинской области обходится казне региона в 40 миллионов рублей, была поставлена задача продать здание или сдать его в аренду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter