Дубровский распорядился найти землю для строительства центра IKEA

Поделиться

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал поручение профильным ведомствам оказать содействие группе IKEA в поиске земельного участка под строительство торгового центра на Южном Урале. Об этом во вторник, 23 сентября, сообщила пресс-служба главы региона.

Властям региона также поручено оказать помощь в оформлении необходимой документации, если с таким запросом к ним обратятся зарубежные инвесторы.

«Группа IKEA может стать хорошим инвестором для Южного Урала, – подчеркнул Дубровский. – Челябинская область заинтересована в сотрудничестве с такими компаниями, к тому же я знаю, что у жителей области есть запрос на продукцию компании».

По словам генерального директора IKEA Shopping Centres Russia Армина Микаэли, компания готова вложить более двух миллиардов евро к 2020 году в развитие торговых центров «Мега» в России. В настоящее время две площадки под строительство найдены в Мытищах и Воронеже. Также в долгосрочных планах – строительство торговых комплексов в Саратове, Волгограде, Перми, Челябинске и Тюмени.

Как информировал сайт Chel.ru, переговоры о размещении шведского мебельного центра в Челябинске активизировались в начале августа. Подробнее о планах инвесторов и истории вопроса читайте здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter