Все новости
Все новости

Брата-близнеца арестованного коммерсанта Максима Юлика объявили в розыск

Поделиться

Ленинский районный суд Челябинска заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бизнесмену Вячеславу Юлику, который обвиняется вместе с братом-близнецом Максимом Юликом в рейдерском захвате Чебаркульского кранового завода. Перед этим первый не вернулся из отпуска в Израиле и был объявлен в международный розыск, сообщила пресс-секретарь суда Светлана Созыкина.

Суд учел, что Вячеслав Юлик обвиняется в тяжком преступлении – мошенничестве в особо крупном размере, за которое предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы, скрывается от правоохранительных органов и не намерен возвращаться в Россию. Созыкина уточнила, что мера пресечения обвиняемому избрана на два месяца, которые будут исчисляться с момента его задержания. Теперь розыском Юлика займется Интерпол.

Поделиться

Напомним, 22 августа тот же суд избрал меру пресечения в виде ареста Максиму Юлику, который также пытался выехать в Таль-Авив, но был задержан сотрудниками полиции в московском аэропорту. Сейчас бизнесмен находится в следственном изоляторе в Челябинске.

В. Юлика заочно арестовали на два месяца.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, владелица предприятия Татьяна Сапожникова, которой принадлежала 60-процентная доля предприятия (ООО «УралКраз»), в августе прошлого года случайно узнала, что внезапно по всем реестрам братьям Юликам, которые считались ее партнерами и владели 40% завода, теперь принадлежит все предприятие, ей осталась доля в 1,94%. Это стало возможным благодаря подделанному протоколу собрания учредителей. Была проведена экспертиза документа, которая показала, что подпись официального представителя Сапожниковой реальная, он действительно подписывал его, но, как установлено, четвертый пункт, в котором речь шла о передаче доли Юлику, был впечатан уже после подписания протокола.

Полиция располагает доказательствами, что в афере участвовали оба брата. Согласно материалам уголовного дела, на одного Юлика была переписана доля, другой подавал документы в налоговую.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter