Город

Следствие изучит причины смерти 23-летней девушки в роддоме Златоуста

Следственным отделом по Златоусту СКР начата проверка по факту смерти 23-летней Эльзы Захаровой, которая скончалась в местном роддоме через пару часов после появления на свет сына. Как сообщил следователь Евгений Мезенцев, девушка умерла при проведении операции по остановке кровотечения.

23-летняя Эльза родом из Златоуста. После школы училась в Челябинске. В марте 2014 г. вышла замуж за Александра Захарова. Брак зарегистрировали дома – в Златоусте. Там же решила и рожать. Летом, уже в ожидании малыша, девушка окончила ЧГАКИ.

Трагедия в родильном доме №1 Златоуста произошла 1 сентября, но известно о ней стало только сейчас, когда мать умершей девушки нашла в себе силы обратиться в следственные органы. Женщина считает, что ее дочь умерла из-за оказанной ненадлежащим образом медпомощи.

По словам Мезенцева, 1 сентября Эльзе Захаровой было проведено кесарево сечение. На свет появился здоровый ребенок, и молодую маму в удовлетворительном состоянии перевели в палату. Вскоре у нее открылось кровотечение. Медики проводили мероприятия, пытаясь остановить его, но безрезультатно. Тогда было принято решение провести соответствующую хирургическую операцию, во время которой Эльза скончалась. Согласно заключению патологоанатома, причина смерти – геморрагический шок четвертой степени, который возник в результате открывшегося кровотечения.

«В ходе опросов медики утверждают, что действовали согласно инструкции, – рассказал Евгений Мезенцев. – Так ли это, сейчас проверяем».

По окончанию доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления