Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Главу Кузнецкого оштрафовали на 50 тысяч за контракт на сети к котельной

Поделиться

На главу Кузнецкого сельского поселения Ивана Харапаева наложили штраф в 50 тысяч рублей за муниципальный контракт на сумму более 1,1 миллиона рублей по строительству инженерных сетей к новой котельной. Чиновнику вменили заключение соглашения с единственным заказчиком, что является неэффективным использованием бюджетных средств, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Подрядчик – ООО «СтроительПлюс» – был выбран в ходе открытого аукциона в электронной форме. По окончании работ заказчик подписал документы, по которым фирме перечислили один миллион 133 тысячи 469 рублей.

По результатам проверки прокуратура района вынесла постановление о возбуждении в отношении главы дела об административном правонарушении, по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика). По результатам рассмотрения акта Главное контрольное управление области назначило чиновнику штраф.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter