Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Хозяев киоска и кафе на Кировке наказали за самовольное занятие участков

Поделиться

Хозяев кафе «Дача на Кировке» и киоска «Русские блины» в центре Челябинска оштрафовали соответственно на 10 тысяч и тысячу рублей за использование земельного участка без правоустанавливающих документов (ст. 7.1 КоАП РФ), сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Проверка прокуратуры Центрального района показала, что киоск быстрого питания возле дома №167 по улице Кирова функционирует с 2012 года и занимает девять квадратных метров. «Договор аренды земельного участка собственником с индивидуальным предпринимателем не заключался, таким образом, допущено использование земельного участка без необходимых правоустанавливающих документов на землю», – уточнила Мамаева.

Таким же образом штрафы в тысячу и 10 тысяч рублей наложены соответственно на директора ООО «Фаворит» и саму организацию за самовольное занятие участка под кафе на Кировке.

«Для решения вопроса об освобождении незаконно занятых земельных участков на пешеходной части улицы Кирова прокурором района главе администрации Челябинска внесено представление, которое находится на рассмотрении», – заключила Наталья Мамаева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter