Все новости
Все новости

Златоустовцы с почечной недостаточностью смогут лечиться рядом с домом

В пятницу, 26 сентября, в Златоусте откроется центр диализа, который должен полностью закрыть потребность города в этом виде медпомощи. Несмотря на то, что медцентр будет частным, пациенты смогут проходить в нем лечение по полису ОМС.

До сих пор большинству златоустовских пациентов с синдромом почечной недостаточности приходилось три раза в неделю выезжать в Миасс, Сатку или Челябинск для того, чтобы пройти жизненно необходимую процедуру диализа. Дело в том, что в городе было всего четыре аппарата искусственной почки. Теперь проблема в Златоусте будет решена. Сеть клиник «Центр диализа» завтра открывает в городе свой филиал.

Центр расположен на ул. Горького, 3б в Златоусте.

«В центре имеются 18 аппаратов искусственной почки. Они позволят оказывать помощь не только пациентам из Златоуста, но и из прилегающих территорий – Сатки, Кусы, Трехгорного», – рассказал руководитель сети клиник «Центр диализа» Константин Ахматов.

Он также добавил, что все тяжелые пациенты с заболеваниями почек будут направляться в центр из лечебных учреждений города. Помощь им будет оказываться в рамках системы ОМС по полису.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter