Все новости
Все новости

Южноуральским пожарным-добровольцам дадут гарантии на случай травм

Члены добровольных пожарных дружин Южного Урала получат социальные гарантии на случай получения травм или смерти при тушении огня. Соответствующие поправки в региональное законодательство приняли депутаты Законодательного собрания Челябинской области на заседании в четверг, 25 сентября.

В Челябинской области действует 82 добровольные пожарные команды в 21 районе. Они охраняют от огня 332 населенных пункта, в которых живет более 160 тыс. чел.

По словам и. о. заместителя председателя областного правительства Олега Климова, социальные гарантии предусматриваются федеральным законом. Однако на уровне региона такие нормы еще не введены. Вступление закона в силу на Южном Урале ожидается с 1 января 2015 года.

При получении травмы добровольный пожарный получит десять тысяч рублей. Если во время тушения огня он получит травмы, не совместимые с жизнью, его семья получит сумму не меньше 120 минимальных заработных плат.

«Изменения в бюджет вносить не потребуется, – подчеркнул председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. – Установленные выплаты на случай травм или гибели добровольцев планируется выделять из резервного фонда региона».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter