2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

Фото пользователя
25 сен 2014 в 16:14

100р с каждой квартиры на одн это уже слишком,летом живём на даче,дома только морозильная камера включена,а счет за свет приходит по 300руб и выще,сколько бы не выясняла,ответ один всё правильно,дом имеет прибор ОДН и платить обязаны!Вообщем дурдом какой-то....

Гость
25 сен 2014 в 16:16

Они только сейчас заметили, что причина неплатежей в этом: "идут непрозрачные начисления таких платежей"?
У нас в доме стоит отдельный счетчик электроэнергии на ОДН и еще куча всяких счетчиков. Все счетчики приняты (2 раза!!!) энергосбытом, но начисления ведут по показаниям общедомового счетчика. Где логика? Наверное хотят, чтобы я платил за соседей-должников.
В теплосети тоже обращались с требованием предоставить сумму показаний счетчиков в квартирах и общедомового, чтобы видно было откуда набежало такое одн, но там сказали, что у них все вручную на листочках считают. А зачем вам компьютеры? Нам так удобней, мы на компьютерах не умеем, там нужно формулы забивать. Ну тогда давайте рукописи ваши посмотрим. У нас их нет, они где-то там.
И на что они после этого надеются?

Гостья
25 сен 2014 в 16:23

Обидно, пришлось заплатить это ОДН, хотя была ярая противница не прозрачных начислений. Родителей-пенсионеров всегда просвещала, рассказывала, что ОДН не надо платить, а то они всю жизнь по честному платят, все, что выставят им ЖЭК/УК (хотя это составляет чуть ли не половину одной пенсии). Квартиру продала, нужно было за ЖКХ услуги по нулям оставить покупателям... Прямо с зубоскрипом платила это ОДН.

25 сен 2014 в 16:27

За общедомовое потребления электричества 150-квартирного дома мне 30кВт*ч мне начисляют ежемесячно по квитанции. На обращение в энергосбыт - тупо цитируют строчку из ФЗ. Да пошли они!

Гость
25 сен 2014 в 16:29

"Ресурсоснабжающие и управляющие организации иногда отказываются от обоснования" ну и вот- не говорите за что платить шиш вам, коротко и ясно. А то дай незнай за что!

Гость
25 сен 2014 в 16:29

Плачу и буду платить. Жаба не душит и денег хватает.
А всем остальным должно быть стыдно! Во всех цивилизованных странах задолженности по коммунальным услугам - это дикость и бескультурье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2014 в 16:32

Граждане неплательщики, почему ваши законопослушные соседи обязаны за вас платить, то что вам кажется несправедливым и что против чего вы готовы протестовать только сидя на уютненьком диване?

ОТВЕТИТЬ
Лисичка
25 сен 2014 в 16:34

Решение суда признало тарифы ОДН незаконными. Решение вступило в силу. Новых адекватных тарифов пока нет. И оснований платить пока тоже нет.

Шнайдер Семен Маркович
25 сен 2014 в 16:35

объясните мне почему в трех равнозначных домах (и по сроку эксплуатации и этажности и т.д.) при одной управляющей компании "Созвездие" ставка за общедомовое потребление электроэнергиии: 48, 128 и 320 рублей

ОТВЕТИТЬ
Рабочая Идея прозрачности бухгалтерии ОДН
25 сен 2014 в 16:38

1. Для того чтобы начислять ОДН по уму, нужно для начала ЭТИ САМЫЕ ПОКАЗАНИЯ приборов ОДН (предыдущее и последнее) ПОКАЗЫВАТЬ, ПЕЧАТАТЬ нам потребителям, как делают некоторые соседние регионы для хорошего примера ( а не тупо общий расход по ОДН с космическими цифрами -как у нас)
2. НАДО для прозрачности начислений за ОДН на оборотной стороне квитанций (вместо рекламы) печатать ФОТО счетчиков ОДН света и воды, где В ОДНОМ ФОТО Видны и Показания и Заводской Номер счётчика ОДНОВРЕМЕННО (т.е. чтобы исключить возможность фотомонтажа), и зная общее количество кв.м. всего дома, разницу по ОДН между ИПУ ( индивидуальными приборами учета всех квартир) и ОДН , нетрудно рассчитать сколько приходиться на 1 кв.м. каждой квартиры, и видя все реальные ФОТО по ОДН. жильцы будут охотнее оплачивать, периодично сверяя их спустившись в подвал дома при желание, а пока цифры с "потолка" берутся так и будет много недовольных и неплатежей
3. Кто "За" Идею -голосуйте

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2014 в 16:43

у нас в доме почасовая гостиница в комнатах стоят ванны душевые унитазы Владелец незаконных квартир говорит что стоят счетчики - воды но на никого не пускает Даже не пустил жилищную инспекцию Администрация отказала ему узаконить притон Теперь судимся но восторжествует справедливость или нет А воду там льют всю ночь в квартирах наверху стоит страшный шум от напора воды и платим мы за общедомовые нужды Теперь собираемся обращаться ВЫШЕ

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2014 в 16:57

сейчас у кого счетчики у большинства приспособления в виде магнитов Соседи с 3 детьми платят 60 руб в месяц по счетчику а вода льется постоянно и больше всех кричат что платят сколько расходуют и ничего с этим не сделать

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2014 в 17:14

У нас дом старый. В подвале трубы ужасные. Из-за этого в 1 комнате отопление есть, в другой - нет. Поднимали вопрос о замене труб в подвале, так нам сказали, что собственники жилья сами должны скидываться и заниматься заменой труб в подвале. В подъезде лампочки не горят. Возле подъезда - тоже. И после таких условий еще и платить ОДН?
Сколько уж раз обращались и в ЖКХ и выше - бесполезно. Одни обещания. Никаких дел.

Гость
25 сен 2014 в 17:18

одна из причин не платежей-нет средств учёта ОДН.
по квартирным счётчикам платит большинство если не все.
а оплачивать цифры взятые с потолка -глупо.
пусть комунальщики к приставам,в суды идут,только что они там предъявлять будут кроме своих желаний и преславутых норм?

Гость
25 сен 2014 в 17:20

Были в районе Башкуртии, там народ , проще свое газовую котельную на 5 домов -пятиэтажек и свою скважину на воду. Расходы на газ и на трех инженеров, кто все это смотрит и обслуживает, а котельная автоматика, насосная автоматика.Инженера они и электрики и слесаря и они все заменяют.. За тепло и воду там цены сразу упали, сейчас родня за 4 кв. квартиру платить ровно 2780 р. и это только с сентября по май, а летом вообще всего 1680 р., т.к. вода подогрев мало газа затраты. Их так пытались зажать, но судьи встали на сторону жильцов. Да и свою землю огородили и нет туда входа чужих машин и т.п.

Гость
25 сен 2014 в 17:24

Мы спецом сосчитали за ток на ОДН наш 80 кв. дом должен платить почти 45000р. а реально все жильцы на свои нужды потратили 34000 р. вот это и думаем. почему освещение в подьездах, на улице так дорого.Подвале нет освещения.Сейчас мы думаем отказаться от эл. тока и проще купить решили военные дизели и там расходов меньше будет, зато это будет всем выгодно. Да и по скважине с водой решили начать сбор документов на свою воду, а котельную газовую тоже можно купить и монтаж. Иначе власть нас скоро на гибель пошлет с ЖКХ оплатами

Обратите Внимание на квитанцию МУП ПОВВ За ВОДУ
25 сен 2014 в 17:36

Люди !!! Обратите Внимание на квитанцию МУП ПОВВ За ВОДУ на графу "ОДН по МКД" (для расчета общедомовых нужд) там указывают они наши якобы потери воды которые на всех делят в виде ОДН, и они трехначные до запятой(ХХХ,ХХ) Вдумайтесь!!! Первые три цифры - это кубические метры, а не литры, а если 1 куб.м.=1000 литрам, то например если в графе "ОДН по МКД" напечатано 400,00 куб. м , то значит в литрах будет !!!ВДУМАЙТЕСЬ !!! 400000 литров И Это якобы наши потери по Воде на 1 дом в месяц, а сколько таких домов по городу, МУП ПОВВ никак Шершни подпитывает, или бассейны заполняет в каждом дворе. МУП ПОВВ считает что все люди идиоты что-ли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2014 в 17:46

Если экономить , то экономить всем . А то получается УК и не думает ставить в подъездах энергосберегающие лампочки, она и обычные ни когда не ставила, жильцы сами меняли. Слесаря свет за собой не выключают, протечки устранять не топропятся, участковые не прописанных не вылавливают, корче ни кто ни чего не делает. И за весь этот бардак жильцы должны платить, не тут то было.

25 сен 2014 в 17:47

так люди не платят за обще домовые нужды так отключайте эти одн, у меня в доме дворников и техничек не видели уже лет 5

Гость
25 сен 2014 в 18:03

у нас летом возле дома двое суток фонтан бил и никто ни как на звонки не реагировал потом прислали квитанции по 260-280руб с квартиры в доме 160кв а еще исоседние дома когда же они лопнут от своей АЛЧНОСТИ?

Фото пользователя
25 сен 2014 в 18:09

ПИСАЛ ЗДЕСЬ НЕОДНОКРАТНО И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ: вся несуразица получается от того, что люди передают показания счетчиков в разное время, неодновременно!
Один передает пятого, другой - десятого, третий - вообще двадцатого. А когда снимаются или вычисляются показания ОДН? - никто этого не знает. Но совершенно точно что в разное время.
К примеру, я передал данные по воде 20 числа, а они ОДН сняли 30-го - получается, что они учли мой расход за 10 дней, который я учту только в следующем месяце.
Вот отсюда и берутся сумасшедшие цифры...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2014 в 18:36

Что-то не указана причина, по которой пенсионеры самые ответственные! ДА попросту им поставили ультиматум: не платите ОДН - не получаете льготы! Люблю тебя, моя страна!

Сергей
25 сен 2014 в 18:37

С водой все более менее понятно и в среднем не так и много получается. С элекричеством намного интереснее. Наш одноподъездный 9 этажный дом в месяц оплачивает 3439 кВт.ч. Не много ли, учитывая, что в подъездах лампы загораются только при движении?

Гость
25 сен 2014 в 18:42

пр.Комарова 129 - ни один фонарь около подъездов не горит, у нас на площадке лампочка уже полгода как отсутствует. За что платить? Или по каждой лампочке заявку бегать оформлять????

Гость
25 сен 2014 в 19:06

Зарплату бы лучше поднимали!!!!!!

25 сен 2014 в 19:11

Не платил...и не СОБИРАЮСЬ быть Лохом!!И Вам советую...

Гость
25 сен 2014 в 19:14

Да всё просто-этих жуликов из ЖКХ прижали по индивидуальным оплатам,так они теперь выкручивают из нас якобы за общедомовые нужды...Не мытьём так катаньем.За август и сеентябрь мне за это пришёл счёт на 427(!)рублей! И НИКТО из этих воров не расшифровал по позициям,ЗА ЧТО начислили это,то и то...И ОЧЕНЬ МНОГИЕ как и я отказываются платить незнамо за что...

Гость
25 сен 2014 в 19:16

Ежемесячно в среднем, по счётчику я плачу 400 руб. за электроэнергию. По ОПУ мне выставляют счёт на 90-140 руб. Хотел увидеть сам прибор учёта но ни "энергосбыт" ни УК не знают где он находится. Вывод: " хотят чтобы я платил за тех кто годами не плати". Не дождётесь! Платить буду за то, что "съел"!

Гость
25 сен 2014 в 20:03

Борятся с должниками, за что платить? ?? Сначала качество услуг хотябы до необходимого минимума нужно повысить. Лампочки в подъезде и те сами меняем. На каком основании приходит счет за ТБО, эта услуга должна входить в содержание и ремонт!

горожанин
25 сен 2014 в 20:04

граждане недовольные услугами ЖКХ а не поехать ли вам в село да и пожить там.... там не будет безумных цен на услуги ЖКХ... сами будете отапливать, воду носить из колодца, лампочки менять... опять же свежий воздух... и будет у вас одна радость - безлимитный интернет, где вы сможете воздать свои хвалебные речи о радостях бытия...

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2014 в 20:07

После смерти мамы в квартире никто не проживает и счётчики на воду НЕ КРУТЯТСЯ! Но за ОДН ежемесячно выставляют по 5-6 кубов? Как может быть ОДН на 70 квартир порядка 300 литров? Почему не печатают показания общедомового счётчмка в квитанциях и по квартирам- чтобы жильцы видели- если кто-то не передал показания или наврал?

25 сен 2014 в 20:09

Заголовок "Южноуральцы отказываются платить за общедомовые нужды"

содержание:"Для борьбы с неплательщиками принимают различные меры -"

Вот и вся мораль!!!

Гость
25 сен 2014 в 20:24

А как же решение прокуратуры о признании ОДН незаконными? Сегодня звонила в энергосбыт, мне сказали, что у них нет никаких документов об отмене ОДН по электроэнергии. А в интернете, дескать, много что пишут. Вот так.

ОТВЕТИТЬ
Товарищ
25 сен 2014 в 20:27

Типичные бездельники в ЖКХ перекладывают свое неумение работать быстро, качественно и ответственно на конечных потребителей. Никаких расшифровок, недовольные дамы на телефонах в ЖКХ, из которых надо каждое слово тянуть. Как будто я на них работаю, а не они предоставляют мне услуги. Ну и законы конечно пишутся под них, чтобы можно было из воздуха делать деньги, не имея никаких навыков и желания качественно выполнять свои функциональные обязанности.
Платить им не собираюсь за ОДН в текущей их "реализации", ориентированной на карман.

Н2О
25 сен 2014 в 21:07

Официальная информация с сайта Энергосбыта!!! Прокурор области обратился в суд Челябинской области с вопросом об оспаривании введенных в январе 2014 года ГК «ЕТО» нормативов по ОДН на коммунальную услугу по энергоснабжению.
Читайте, делайте выводы сами!
http://esbt74.ru/news/naselenie_uchitsja_schitat_odn/

Гость
25 сен 2014 в 21:17

На доме стоит счетчик! 3 месяца начисления по квартирам превышали суммарный расход электроэнергии, одн не выставляли! А на 4 вдруг начислили по нормативу! Ответ был гениален: нам невыгодно Вашему дому начислять по счетчику

куратор
25 сен 2014 в 21:45

как можно обсуждать действия врага, ответ просто - с нас рубят бабло и точка. просто рубят ОДН лишь отмаз не более.

Гость
25 сен 2014 в 21:51

Пришол сщёт за электро энергию аж 1,500 руб хотя плачу по 450 всего где они взяли такую сумму хз ! в энергосбыте не протолкнуться уже 4 день хожу туда и толку нету никакого пойду и завтра буду долбить их пока не задалбаю !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2014 в 22:27

а давайте ещё ОБЩЕМИРОВЫЕ НУЖДЫ придумаем и платить за них не будем и задолжаем невесть кому , невесть за что ещё 6,5 триллионов. ну а чО ?

Гость
25 сен 2014 в 23:31

В доме 175квартир одн за воду 200рублей ,я по счетчику плачу столько,подъезд не моют,бассейна в подвале нет ,откуда такая сумма берется???многие соседи не платят за одн и я с ними солидарна.жэк и жилкомсервиз обьяснить не могут причину,вот пока не станет известна причина таких начислений платить не будем.жэк16.

Гость
26 сен 2014 в 01:59

Пусть стоимость установки счетчиков в квартирах засчитают как уплату за ЖКХ,а то эти деньги зависли в воздухе.

Владимир
26 сен 2014 в 08:27

У моей бабушки, живущей в 5 этажке, кв.м 72 - ОДН на элктеричество уходит 21 рубль. У меня кв 133 мкв в 10 этажке, везде автоматика стоит,
свет на этажах включается при наличии только человека, тоесть ночью свет на этажах не горит, с меня прося 176 рублй в месяц. Я ентот Челябэнергосбыт послал, туда куда ходят собаки умирать. На доме у нас стоят эл.счетчики, но заставляют платить по среднему. Господин Войтович, пожалуйста дайте пинка кому надо и пожалуйста посильнее. К Вам с уважением.

Гость
26 сен 2014 в 09:04

У меня нет счетчиков на воду, но по нормативам я плачу в два раза больше чем те, у кого они есть (рассматриваю одинаковые условия). Значит, я могу расходовать в два раза больше воды. Почему, считается, что мой перерасход оплачивают соседи?

Гость
26 сен 2014 в 10:04

народ совсем задураков держат. где и как замерить и просчитать их Гкал/чел а пенсионеры тем более кому за 70 не могут посчитать Квт, наКв и тд,что им пишут то и платят.

Александр
26 сен 2014 в 10:06

я, честно говоря, эту ерунду плачу, ладно хоть не гигантские суммы. Однако, начисления эти я вообще не понимаю...
за август мне прислали:
электроэнергия: 77,81;
общедомовое: 161,04;

вот за это я пока думаю, платить или нет...

ОТВЕТИТЬ
НИНА
25 июн 2015 в 21:07

НУЖНО НА КАЖДОМ ЗТАЖЕ УСТАНОВИТЬ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ. А ДЛЯ ЧЕГО? ЕСЛИ ЛАМПОЧКИ НЕ ГОРЯТ НА ЗТАЖАХ.