Полиция Челябинска решает, что делать с десятилетним автоугонщиком

Поделиться

Десятилетний мальчик угнал иномарку и совершил двойное ДТП в центре Челябинска. По информации отдела пропаганды городской ГИБДД, школьник смог выкрасть ключи от автомобиля студентки ЮУрГУ.

Ребенок подошел к девушке на парковке возле вуза, завел разговор и увязался за ней на занятия. Там он украдкой достал ключи из сумки и исчез.

Мальчик завел Toyota Yaris и выехал с парковки. В общей сложности он проехал несколько километров по оживленному центру города. На перекрестке проспекта Ленина с улицей Красной угонщик протаранил Nissan и продолжил путь дальше. На перекрестке проспектов Победы и Свердловского нарушитель совершил жесткое столкновение с внедорожником Suzuki.

«Я не знал, как реагировать, когда в машине, протаранившей меня, увидел мальца, – признался владелец иномарки. – Мальчик вылез из разбитой машины и бросился наутек, но прохожие догнали его. А скоро и полиция подъехала».

По данным ГИБДД, это не первый угон на совести мальчика. При этом повлиять на него пока нет никакой возможности, так как он воспитывается в неблагополучной многодетной семье. Отца нет, в школу он практически не ходит. Сейчас правоохранительные органы думают над вопросом, как отучить ребенка от опасного развлечения.

Подробности происшествия читайте в «Теме дня» на сайте Autochel.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter