Комментарии к публикации «Полиция Челябинска решает, что делать с десятилетним автоугонщиком»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ142
26 сен 2014 в 10:38

Как звать тебя мальчик?!
Да Мишка Шумахер..

Гость
26 сен 2014 в 10:40

Я думаю, что пацан действовал в угоду взрослых людей. которые знали ,что пацану за это ничего не будет А так машину угнал, деньги свои получил. тем более ,что это уже не первый угон. Так же действуют и квартирные воры. Посылают пацанят (кстати, также из неблагополучных семей) подбирать ключи в квартиры. Так как они меньше всего бросятся в глаза.

Darkman
26 сен 2014 в 11:00

Во владельцы на деньги попали..

Кость
26 сен 2014 в 11:16

Нужно снизить возраст наступления уголовной ответственности за умышленные преступления до 10 лет, и назначать наказания в виде лишения свободы с содержанием в воспитательных колониях. При этом, в приговоре предусматривать отсрочку исполнения гражданского иска до достижении возраста 18 лет об обязании производить возмещение потерпевшим в полном объеме. Либо предусмотреть десятилетний срок исковой давности о возмещении вреда в гражданском судопроизводстве, в случаях, если ответчик осужден и является несовершеннолетним.

Гость
26 сен 2014 в 11:19

А действительно, почему бы таких неблагополучных малолеток не пристраивать в военные училища? Там они будут и под присмотром, и дисциплине приучены, и военному делу обучены. Таким ведь образом можно перейти на профессиональную армию. Ну или в балетную школу отдать - там тоже с малолетства учат и дисциплина не хуже, чем в армии :) Второе будет страшнее для малолетних преступников :)

просто
26 сен 2014 в 11:35

Понять и простить.

26 сен 2014 в 11:39

Я думаю, что мальчик просто пс. больной. Ему нужна помощь

Гость
26 сен 2014 в 11:46

Ага, что с ним делать. Сейчас пацан смекнет и начнет лепить, что ключи он не крал. А студентка сама, пытаясь совратить малолетку дала ему покататься на своей машине. А наше гуманное правосудие и в эту ересь будет готово поверить.

Л.Б.
26 сен 2014 в 11:48

"Суровый челябинский мальчик."

Гость
26 сен 2014 в 11:56

Научить водить, изучить правила и в военное училище. Может из него в будущем вырастет выдающаяся личность....

Воспитатель с ВК Атлян
26 сен 2014 в 14:20

Работал в закрытом ныне на ремонт Атляне. Так почти 97% они по их словам не будут жить нормально, по их словам они сейчас уже знают как не сесть и все желают убивать свидетелей и терпил, и все прекрасно в ОРД и ОПМ уже разбираются.Поэтому из воспитаников ВК выходят отличные и умные преступники и они редко после на арест. Они уже знают все и за сто шагов просчет своих шагов.Поэтому ВК не сделает его нормальным.Сейчас шанс ему жилье ремонт, дать денег, дать охрану и пусть живет.Мы брали одного такого на воспитание.так он сломал наш трактор, зарезал барана, украл мед и деньги и сам ушел. Сейчас вроде в Миассе обитает, всего тому 13 лет, а мастер краж и угонов.В доверие входит отлично.

Гость
26 сен 2014 в 15:30

Владельцы кошек знают-если котенка после рождения не ласкать хотя бы 10 минут в день-он вырастет злым и недоверчивым к людям То же и с человеческими детенышами А этот ребенок явно не получал и не получает и 5 минут в день любви и ласки И ничего уже не сделать

29 сен 2014 в 15:50

Это мальчик давно воровством занимается. Весной у моей мамы кошелек из сумки вытащил. По горячим следам его нашли, но не кошелька, не денег у него уже не было.А с мамы взять нечего, дома мышь повесилась. Следователь просила маму написать на него заявление, говорила, что его нужно изолировать, что на нем уже много краж. Мама на отрез отказалась, ей стало жалко мальчика и она его простила. А ведь следователь была права, если оставлять безнаказанно, то в будущем он сможет совершить более крупное преступление. Вот он и совершил. За этот поступок, он должен обязательно быть наказан и изолирован, пока не совершил более страшное.

Гость
1 окт 2014 в 19:13

Гламурная интеллигенция России, ТЫ и не заметила, когда же в стране стало небезопасно жить. ТЫ была слишком увлечена дележами, тратила доляри направо и налево. А в это время НАРОД выживал, как мог. Родители РАБотали от зари до зари, чтобы хватило хотя бы на пропитание. Дети были предоставлены сами себе.
Не тот НАРОД ТЕБЕ достался, ох, не тот. А, вот, Макаренко работал с любым контингентом и выводил в ЛЮДИ самых отпетых. ТРУДОМ от воспитывал, ТРУДОМ. Без ТРУДА человек и не человек вовсе, а так - дрянцо.