Все новости
Все новости

Пятерым сбытчикам крупных партий травки огласили приговор Магнитогорске

Правобережный районный суд Магнитогорска приговорил к срокам от четырех лет условно до восьми с половиной лет колонии пятерых участников преступной группы, сбывавшим на Южном Урале крупные партии марихуаны – по 10 килограммов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН.

Один из участников группировки – уроженец Дагестана, проживающий в Казахстане, – попал в поле зрения силовиков еще в 2008 году. Тогда его пособников осудили, сам он сумел остаться в тени, но с преступным бизнесом не покончил. С новыми сообщниками он организовал контрабандные поставки марихуаны из Казахстана в России и ее сбыт на Южном Урале. 50-летний лидер группировки обеспечивал получение и хранение товара в Кизильском и Пластовском районах. Два его ранее судимых пособника 42 и 57 лет забирали товар из тайников и перевозили в Челябинск.

Главарь и его активные пособники получили от 8 до 8,5 лет колонии. Самому молодому участнику наркогруппы за активную помощь следствию и раскаяние дали четыре года условно с испытательным сроком пять лет.

Фасовкой занимался другой соучастник, 42-летний уроженец Костанайской области. Для этого он арендовал съемные квартиры в Челябинске. По продаже зелья у него была наработана собственная клиентская база. В группировку он вошел, чтобы получать крупные партии марихуаны и соответственно еще большую прибыль. В сбыте ему помогал самый молодой 27-летний участник группировки, имевший юридическое образование и работавший в компании Магнитогорска по оказанию юридических услуг. Уже разложенный по пакетам товар забирали пособники для продажи своим покупателям.

Оперативные мероприятия сотрудниками межрайонного отдела наркоконтроля в Магнитогорске были начаты весной прошлого года, летом всех пятерых участников группировки задержали. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter