24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Прокуратура подала в суд на аквапарк Магнитогорска за нарушения в работе

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска подала иск в суд к аквапарку «Водопад чудес», требуя запретить детям купаться в глубоких бассейнах учреждения. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

В суд направлен иск о запрете нахождения детей в возрасте от семи до 10 лет в чашах бассейна глубиной более 85 см, в возрасте от 10 до 14 лет – в чашах бассейна глубиной 105 см.

Нарушения требований безопасности жизни и здоровья потребителей прокуратура выявила в ходе проверки деятельности аквапарка в связи со смертью в нем восьмилетнего мальчика. «Установлено, что введенные в действие локальные нормативно-правовые акты ООО «Аквапарк», в том числе должностные инструкции персонала аквапарка и правила пользования услугами учреждения, не обязывают персонал аквапарка предотвращать нахождение несовершеннолетних детей в возрасте от семи до 10 лет в волновом бассейне глубиной 121 сантиметр, – рассказала Наталья Мамаева. – На работников не возложены конкретные обязанности, выполнение которых должно обеспечивать безопасное пребывание на территории аквапарка посетителей, создав таким образом угрозу безопасности их жизни и здоровью».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, 8 сентября в аквапарке «Водопад чудес» утонул восьмилетний воспитанник школы-интерната «Семья». Аквапарк по предложению прокуратуры приостановил работу для выяснения обстоятельств инцидента. Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...