Прокуратура потребовала возбудить дело об убийстве щенка на глазах детей

Поделиться

В Челябинске полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту шокирующего публичного убийства щенка, свидетелями которого стали взрослые и дети. Прокуратура Тракторозаводского района отменила это решение и потребовала привлечь виновных к ответственности.

Как сообщила помощник прокурора района Елена Кравченко, инцидент, потрясший жильцов дома №17 на улице Трашутина в поселке Чурилово, произошел 12 сентября. Около 16:40 люди во дворе услышали хлопок. Обернувшись на звук, они увидели на земле щенка – на вид ему было около двух месяцев – весь в крови, он, по всей видимости, сразу скончался. Дети и взрослые, сбежавшиеся на место происшествия, увидели на балконе девятого этажа двух смеявшихся молодых людей. Через несколько минут один из них – 25-летний парень – вышел из подъезда, подошел к телу щенка и на глазах детворы дважды вонзил в него перочинный нож и ушел.

Трое мужчин, ставших свидетелями произошедшего, вызвали полицию и пошли следом. Они остановили изверга и задержали до приезда стражей порядка. Затем дали участковому полные пояснения, однако никакой реакции не последовало. Было вынесено решение об отказе в возбуждении дела, которое приняли, даже не опросив задержанного.

Рассказ очевидцев и другие детали произошедшего читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter